开发者社区> 问答> 正文

Caused by: org.xml.sax.SAXParseException?报错

从公司拷贝到家准备加班坐下项目,前几天发了动弹抱怨了下,至今问题还是没有解决,项目在公司电脑上运行无误,但在我自己的电脑上一直报错Caused by: org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 11; columnNumber: 116; cvc-elt.1: 找不到元素 'beans' 的声明。

1、问了下同事,同事说是jdk版本和tomcat不对应,但是我在我自己电脑上已经对jdk和tomcat核对好多次,都是64位的,个人感觉肯定不是jdk和tomcat版本的问题,同事提供的解决办法是修改这个,但是我修改了项目报一样的错误、

2、自己手动查找了下,网上说的解决方案都已尝试,至今问题都没有解决,在配置文件中对一个个XSD都点击尝试了下,看看网络上能不能打开,除了util 别的都是配置的本地的,个人也尝试全部配置成网络获取和本地获取,项目依然报上面的错。

    a、使用jar包里的XSD文件,项目全部替换,报一样的错。

    b、使用spring的网络XSD,报一样的错

    c、部分使用jar包,部分使用网络,报一样的错误,Caused by: org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 11; columnNumber: 116; cvc-elt.1: 找不到元素 'beans' 的声明。报错对应的行对应的是Util这一行,在全部换成网络获取Xsd时,http://www.springframework.org/schema/util 这个网址可以在eclipse中打开但是http://www.springframework.org/schema/util/spring-util.xsd 这个在eclipse内置浏览器不能打开,换成全部换成jar包下面的XSD,运行项目依然报错。

3、网上有的说是文件编码问题,尝试了下通过notpad++和UltraEdit 进行编码格式的转换,转换成UTF—8项目依然有问题。

4、项目在公司电脑是可以运行,但在家的电脑上不可以,会不会是因为公司网络和家庭网络的原因,感觉肯定不是,调试运行项目,eclipse提示就是在加载时报的错误(明天试试在公司运行下项目,在重新拷贝一份源码,实在不行只能在公司加班了。。。家里项目不能运行),所以问题到底出在哪里,求大家帮忙本人不胜感激,下面是xml源码。

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-09 15:32:48 1020 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    之前好像看过有人有类似的问题,你把“spring-util.xsd”换成“spring-util-4.2.xsd”试试看,这个xsd在spring-beans-4.2.x.jar的“org.springframework.beans.factory.xml”里面的
    回复<aclass='referer'target='_blank'>@BabyMason:用什么管理工具进行构建管理没有,用用maven试试这个我试过了,一样报错干嘛不把版本对应上呢,你其他的都是4.0,为啥util的就不带版本号呢?回复<aclass='referer'target='_blank'>@南湖船老大:一会在重新拷贝一份试试,实在不行就没办法了,,,回复<aclass='referer'target='_blank'>@BabyMason:用了这么多年,表示没遇到你的情况。。还是clear下试试吧,或许你class目录下的xml文件有问题这个是我自己修改了下,默认的是带着的<?xmlversion="1.0"encoding="UTF-8"?>
    <beansxmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
     xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
      xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop"
      xsi:schemaLocation="
    http://www.springframework.org/schema/beans
    http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-4.0.xsd
    http://www.springframework.org/schema/tx
    http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-4.0.xsd
    http://www.springframework.org/schema/aop
    http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-4.0.xsd
    ">遇到一样一样的问题 不知道是不是spring官网出问题导致的 有些xsd网址在浏览器是可以打开的 但在eclipse中直接链接不过去 去了也没好用 不知道有什么好的解决办法没有

    我的问题场景是这样的:一个依赖spring的项目,会使用到好几个spring.xml配置文件,项目启动是没问题的。后来服务器重启,第二天我重新启动项目,出现了<spanstyle="font-family:'MicrosoftYaHei',Verdana,sans-serif,SimSun;font-size:14px;line-height:22px;background-color:#E53333;">Causedby:org.xml.sax.SAXParseException;lineNumber:11;columnNumber:116;cvc-elt.1:找不到元素'beans'的声明<spanstyle="font-family:'MicrosoftYaHei',Verdana,sans-serif,SimSun;font-size:14px;line-height:22px;">的异常。我尝试了这台服务器上网,发现浏览器访问网络不通。

    后来我不使用出现异常的xml文件,发现启动是可以的。然后我把启动不好使的xml文件改成了好使的xml,项目启动成功。(<spanstyle="background-color:#009900;">去掉了xsd版本号)

    无异常xml:http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd

    有异常xml:http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-4.1.xsd

    而且启动好像比以前快了,可能是因为我不上网找带版本号的xsd了,而是在本地能找到了

    工程目录.idea文件夹下如果没有codeStyleSettings.xml这个配置文件,就会出现你这样的情况,检查一下是不是缺少了配置文件

    很简单啊。xxx/spring-beans.xsd">一定要有空格。

    回复<aclass="referer"target="_blank">@地上打滚的猪:什么意思,哪个地方要空格?大神,谢谢

    2020-06-09 15:33:07
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关课程

更多

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载