开发者社区> 问答> 正文

GitLab/Git Server 配置问题?报错

CentOS6 

GitLab8

比如配置好后,起了个库,

这个库在服务器上的真实地址是

/var/usr/repo/testgroup/test_project.git

然后gitlab上给出的SSH地址是

git@192.168.1.1:testgroup/test_project.git

用以上地址尝试在客户端拉取,报错如下:

fatal: 'testgroup/test_project.git' does not appear to be a git repository
fatal: Could not read from remote repository.


但是如果你使用服务器真实路径

比如

git clone git@192.168.1.1:/var/usr/repo/testgroup/test_project.git




则可以成功完成clone

尝试了在服务器上设置repo目录为环境变量,也是没有作用

有没有解决办法?


展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-09 13:49:48 655 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    补充一点:你安装gitlab完毕后,应该就可以在服务器端免密码推送项目(git协议)。如果不行,肯定还是你配置的问题。

    1.如果你使用gitlab,是不会直接访问项目真实物理路径的,gitlabui界面给你提供的都是根据create_user/project_name提供的路径(应该是针对这个做了映射)

    2.如果你使用了git协议,那么其他人如果要访问该项目,需要做两步:(1)管理员添加用户到该项目,并配置权限(这个在gitlab官方使用手册有详细说明)(2)该用户在自己的machine上,通过ssh命令创建公钥,并通过界面添加公钥。

    这样你才有权限在用户自己的machine上clone该项目。

    你没部署公钥吧?感谢各位帮助,问题还是没找到,但是重装解决了
    2020-06-09 13:50:05
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
新一代高效Git协同模型 立即下载
AGit-Flow:新一代高效Git协同模型 立即下载
AGit-flow:新一代高效Git协同模型 立即下载