开发者社区> 问答> 正文

tomcat 启动报错?报错

新手求教。以前建的web项目文件夹,刚刚整理,删除了一些过去的servlet文件。之后发现之前可以正常显示的jsp页面都报404了。注意是所有的jsp页面。然后我发现tomcat启动也报错

八月 18, 2016 4:46:15 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: Server version:        Apache Tomcat/7.0.70
八月 18, 2016 4:46:15 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: Server built:          Jun 15 2016 16:27:45 UTC
八月 18, 2016 4:46:15 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: Server number:         7.0.70.0
八月 18, 2016 4:46:15 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: OS Name:               Windows 7
八月 18, 2016 4:46:15 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: OS Version:            6.1
八月 18, 2016 4:46:15 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: Architecture:          amd64
八月 18, 2016 4:46:15 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: Java Home:             D:\Java\jdk\jre
八月 18, 2016 4:46:15 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: JVM Version:           1.7.0_67-b01
八月 18, 2016 4:46:15 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: JVM Vendor:            Oracle Corporation
八月 18, 2016 4:46:15 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: CATALINA_BASE:         D:\tomcat-7.0.70-windows-x64\apache-tomcat-7.0.70
八月 18, 2016 4:46:15 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: CATALINA_HOME:         D:\tomcat-7.0.70-windows-x64\apache-tomcat-7.0.70
八月 18, 2016 4:46:15 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: Command line argument: -Dcatalina.home=D:\tomcat-7.0.70-windows-x64\apache-tomcat-7.0.70
八月 18, 2016 4:46:15 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: Command line argument: -Dcatalina.base=D:\tomcat-7.0.70-windows-x64\apache-tomcat-7.0.70
八月 18, 2016 4:46:15 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=D:\tomcat-7.0.70-windows-x64\apache-tomcat-7.0.70/common/endorsed
八月 18, 2016 4:46:15 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: Command line argument: -Djava.io.tmpdir=D:\tomcat-7.0.70-windows-x64\apache-tomcat-7.0.70
八月 18, 2016 4:46:15 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: Command line argument: -Djava.library.path=D:\Java\jdk\bin;D:\tomcat-7.0.70-windows-x64\apache-tomcat-7.0.70\bin
八月 18, 2016 4:46:15 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: Command line argument: -Dsun.io.useCanonCaches=false
八月 18, 2016 4:46:15 下午 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
信息: Loaded APR based Apache Tomcat Native library 1.2.7 using APR version 1.5.2.
八月 18, 2016 4:46:15 下午 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
信息: APR capabilities: IPv6 [true], sendfile [true], accept filters [false], random [true].
八月 18, 2016 4:46:16 下午 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener initializeSSL
信息: OpenSSL successfully initialized (OpenSSL 1.0.2h  3 May 2016)
八月 18, 2016 4:46:16 下午 org.apache.coyote.AbstractProtocol init
信息: Initializing ProtocolHandler ["http-apr-8080"]
八月 18, 2016 4:46:16 下午 org.apache.coyote.AbstractProtocol init
信息: Initializing ProtocolHandler ["ajp-apr-8009"]
八月 18, 2016 4:46:16 下午 org.apache.catalina.startup.Catalina load
信息: Initialization processed in 1188 ms
八月 18, 2016 4:46:16 下午 org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
信息: Starting service Catalina
八月 18, 2016 4:46:16 下午 org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
信息: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.70
八月 18, 2016 4:46:16 下午 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deploying web application directory D:\tomcat-7.0.70-windows-x64\apache-tomcat-7.0.70\webapps\docs
八月 18, 2016 4:46:16 下午 org.apache.catalina.util.SessionIdGeneratorBase createSecureRandom
信息: Creation of SecureRandom instance for session ID generation using [SHA1PRNG] took [283] milliseconds.
八月 18, 2016 4:46:16 下午 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deployment of web application directory D:\tomcat-7.0.70-windows-x64\apache-tomcat-7.0.70\webapps\docs has finished in 694 ms
八月 18, 2016 4:46:16 下午 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deploying web application directory D:\tomcat-7.0.70-windows-x64\apache-tomcat-7.0.70\webapps\EmployeeProject
八月 18, 2016 4:46:17 下午 org.apache.catalina.startup.TldConfig execute
信息: At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time.
八月 18, 2016 4:46:17 下午 org.apache.catalina.core.StandardContext filterStart
严重: Exception starting filter CommentFilter2
java.lang.ClassNotFoundException: filter.CommentFilter2
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1891)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1734)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:504)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:486)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:113)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter(ApplicationFilterConfig.java:258)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFilterConfig.java:105)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.java:4939)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5633)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:147)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:652)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:1260)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployDirectory.run(HostConfig.java:2002)
at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:262)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
八月 18, 2016 4:46:17 下午 org.apache.catalina.core.StandardContext filterStart
严重: Exception starting filter CommentFilter1
java.lang.ClassNotFoundException: filter.CommentFilter1
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1891)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1734)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:504)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:486)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:113)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter(ApplicationFilterConfig.java:258)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFilterConfig.java:105)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.java:4939)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5633)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:147)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:652)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:1260)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployDirectory.run(HostConfig.java:2002)
at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:262)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
八月 18, 2016 4:46:17 下午 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
严重: One or more Filters failed to start. Full details will be found in the appropriate container log file
八月 18, 2016 4:46:17 下午 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
严重: Context [/EmployeeProject] startup failed due to previous errors
八月 18, 2016 4:46:17 下午 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deployment of web application directory D:\tomcat-7.0.70-windows-x64\apache-tomcat-7.0.70\webapps\EmployeeProject has finished in 922 ms
八月 18, 2016 4:46:17 下午 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deploying web application directory D:\tomcat-7.0.70-windows-x64\apache-tomcat-7.0.70\webapps\examples
八月 18, 2016 4:46:18 下午 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
信息: ContextListener: contextInitialized()
八月 18, 2016 4:46:18 下午 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
信息: SessionListener: contextInitialized()
八月 18, 2016 4:46:18 下午 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
信息: ContextListener: attributeAdded('org.apache.jasper.compiler.TldLocationsCache', 'org.apache.jasper.compiler.TldLocationsCache@690e1883')
八月 18, 2016 4:46:18 下午 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deployment of web application directory D:\tomcat-7.0.70-windows-x64\apache-tomcat-7.0.70\webapps\examples has finished in 263 ms
八月 18, 2016 4:46:18 下午 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deploying web application directory D:\tomcat-7.0.70-windows-x64\apache-tomcat-7.0.70\webapps\host-manager
八月 18, 2016 4:46:18 下午 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deployment of web application directory D:\tomcat-7.0.70-windows-x64\apache-tomcat-7.0.70\webapps\host-manager has finished in 61 ms
八月 18, 2016 4:46:18 下午 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deploying web application directory D:\tomcat-7.0.70-windows-x64\apache-tomcat-7.0.70\webapps\manager
八月 18, 2016 4:46:18 下午 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deployment of web application directory D:\tomcat-7.0.70-windows-x64\apache-tomcat-7.0.70\webapps\manager has finished in 79 ms
八月 18, 2016 4:46:18 下午 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deploying web application directory D:\tomcat-7.0.70-windows-x64\apache-tomcat-7.0.70\webapps\ROOT
八月 18, 2016 4:46:18 下午 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deployment of web application directory D:\tomcat-7.0.70-windows-x64\apache-tomcat-7.0.70\webapps\ROOT has finished in 37 ms
八月 18, 2016 4:46:18 下午 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deploying web application directory D:\tomcat-7.0.70-windows-x64\apache-tomcat-7.0.70\webapps\ServletLian
八月 18, 2016 4:46:18 下午 org.apache.catalina.core.ContainerBase addChildInternal
严重: ContainerBase.addChild: start: 
org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/ServletLian]]
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:153)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:899)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:652)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:1260)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployDirectory.run(HostConfig.java:2002)
at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:262)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Servlet mapping specifies an unknown servlet name Cookie
at org.apache.catalina.core.StandardContext.addServletMapping(StandardContext.java:3406)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.addServletMapping(StandardContext.java:3385)
at org.apache.catalina.deploy.WebXml.configureContext(WebXml.java:1438)
at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.webConfig(ContextConfig.java:1355)
at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.configureStart(ContextConfig.java:887)
at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:387)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:90)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5503)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:147)
... 10 more
八月 18, 2016 4:46:18 下午 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
严重: Error deploying web application directory D:\tomcat-7.0.70-windows-x64\apache-tomcat-7.0.70\webapps\ServletLian
java.lang.IllegalStateException: ContainerBase.addChild: start: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/ServletLian]]
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:903)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:875)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:652)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:1260)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployDirectory.run(HostConfig.java:2002)
at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:471)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:262)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
八月 18, 2016 4:46:18 下午 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
信息: Deployment of web application directory D:\tomcat-7.0.70-windows-x64\apache-tomcat-7.0.70\webapps\ServletLian has finished in 378 ms
八月 18, 2016 4:46:18 下午 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
信息: Starting ProtocolHandler ["http-apr-8080"]
八月 18, 2016 4:46:18 下午 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
信息: Starting ProtocolHandler ["ajp-apr-8009"]
八月 18, 2016 4:46:18 下午 org.apache.catalina.startup.Catalina start
信息: Server startup in 2485 ms

请问这是怎么回事?另外,我想请问是不是建立web项目之后就不能删除其中的一些不用的页面????

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-09 11:22:24 665 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    严重:ExceptionstartingfilterCommentFilter2java.lang.ClassNotFoundException:filter.CommentFilter2,你把filter.CommentFilter这个过滤器给删除了,而这个过滤器是在web.xml中配置的,是需要在项目启动时加载的。删除之后,项目就不能启动,所以JSP就不能访问了试过了,有用。不胜感激

    java.lang.ClassNotFoundException:filter.CommentFilter2

    你删除掉了不该删除的东西,或者你把这个配置去掉

    2020-06-09 11:22:39
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Apache Tomcat 的云原生演进 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载