开发者社区> 问答> 正文

hadoop执行start-dfs.sh后报错 Exception in thr?报错

报错如下图:

<p style="font-size:13.3333px;">
	<img src="http://static.oschina.net/uploads/space/2016/0821/125408_ES8s_2886295.png" alt="">
</p>
<p style="font-size:13.3333px;">
	有两点疑问:1.为什么执行start-dfs.sh命令后需要输入密码?2.如何解决报错?
</p>
<p style="font-size:13.3333px;">
	我会感激所有的回答。
</p>

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-09 11:20:17 537 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    1、 执行start-dfs.sh命令后需要输入密码,说明你的hadoop没有配置免密码登录,或者配置免密码登录没有成功。

    2、报错指出,你的是无效的主机名,建议,你检查hadoop的配置文件,看看配置文件里的主机名是否写错。

    1.关于ssh昨天配置成功了,由您提醒今天检查发现错误了。有个文件放错目录了。2.我检查了需要配置的/hadoop-1.2.1/conf下的几个文件,我使用了ultraedit这个软件修改没有成功,后来重新改了就好了。深表谢意。

    是不是没有安装免密码的ssh

    可以参考这个 http://codingo.xyz/index.php/2016/08/16/hadoop_false_distribute/

    我之前有安装过,但是由于疏忽弄错了。现在已经弄好了。谢谢您的帮助。sshlocalhost无密码进入成功了吗回复 @百世经纶之傲笑红尘:知道了,谢谢您。回复 @fut:不需要你手动ssh回复 @fut:sshlocalhost是验证你ssh伪分布式配置是否成功了,每次启动hadoop,ssh登陆hadoop都会执行想问:是否每次开启系统时,都需要执行一次sshXXXXX才能使用?另外:谢谢回答。

    需要做面密码登录的  

    SetuppassphraselesssshNowcheckthatyoucansshtothelocalhostwithoutapassphrase:$sshlocalhostIfyoucannotsshtolocalhostwithoutapassphrase,executethefollowingcommands:$ssh-keygen-tdsa-P''-f~/.ssh/id_dsa$cat~/.ssh/id_dsa.pub>>~/.ssh/authorized_keys



    谢谢。
    2020-06-09 11:20:34
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《构建Hadoop生态批流一体的实时数仓》 立即下载
零基础实现hadoop 迁移 MaxCompute 之 数据 立即下载
CIO 指南:如何在SAP软件架构中使用Hadoop 立即下载

相关实验场景

更多