开发者社区> 问答> 正文

maven执行mvn install时报错?报错

[ERROR] Failed to execute goal on project com.pktech.oal.platform.java.vo.sichuantelecom: Could not resolve dependencies for project com.pktech:com.pktech.oal.platform.java.vo.sichuantelecom1.0-SNAPSHOT: The following artifacts could not be resolved: com.pktech:com.pktech.tp.java.api1.0-SNAPSHOT, com.pktech:com.pktech.nip.java.api1.0-SNAPSHOT: Could not find artifact com.pktech:com.pktech.tp.java.api1.0-SNAPSHOT -> [Help 1]
[ERROR] 
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR] 
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/DependencyResolutionException
[ERROR] 
[ERROR] After correcting the problems, you can resume the build with the command
[ERROR]   mvn <goals> -rf :com.pktech.oal.platform.java.vo.sichuantelecom


执行mvn install 时报错

如上是具体的报错信息

com.pktech.oal.platform.java.vo.sichuantelecom这个是项目名

尝试了mvn install Dmaven.test.skip,跳过单元测试,也是包同样的错,

但是mvn clean 清理是可以的,不知道哪里出了问题,请大神指点,这个问题我已经找了一整天了,是在是解决不了了

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-09 11:11:54 821 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    问题出在<spanstyle="font-family:Verdana,sans-serif,宋体;font-size:14px;line-height:22px;background-color:#FFFFFF;">com.pktech:com.pktech.tp.java.api:jar:1.0-SNAPSHOT,你们应该是有在用Maven私服吧,是不是私服除了什么问题回复<aclass='referer'target='_blank'>@喂马呢:maven的配置我没改过,但是也没设置过,那个依赖应该是从公司的服务器上下载,但是现在不知道怎么下哎回复<aclass='referer'target='_blank'>@575408794:你没改过maven的配置对吧,那com.pktec...这个依赖从哪里可以下载呢?回复<aclass='referer'target='_blank'>@喂马呢:我们是用svn检出的项目然后导入maven项目,现在pom.xml文件也全部在报错回复<aclass='referer'target='_blank'>@575408794:你们公司应该有maven服务器吧,比如说Nexusmavne私服是什么,我不知道啊,应该没用,这个怎么解决呢,大哥,可以详细给我讲一下吗找不到包。从svn拉下来的代码,pom配置应该没问题,这个包应该是你们公司的maven仓库下载,我觉得应该是你的mavensetting没有配置好去找找<spanstyle="font-family:"font-size:14px;line-height:22px;background-color:#FFFFFF;">com.pktech.oal.platform.java.vo.sichuantelecom这个包是哪一个,pom里有没有配置。

    2020-06-09 15:44:33
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载

相关镜像