开发者社区> 问答> 正文

PHP if else 语句中中大家喜欢把【真】放在前还是后:报错

先看这段代码
PHP if else  
上面代码中有判断控制器文件和操作方法是否存在的判断语句,我是直接进行否判断,如果成立就显示提示信息并结束脚本。
但大部分访问中这个否判断是不成立的,如果使用 if (真.....) else(假:...app::show404(); exit() ),会不会更快? 我觉得直接进行否判断更简洁易懂,如果性能相差可以不计的话就这样写。

展开
收起
kun坤 2020-06-09 10:54:28 481 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 编程规范先处理异常,后处理正常的######不要对多种情况进行处理, 慎记.######哦######+1, 正常往下处理,异常即时退出返回。######视情况而定###### 怎么写容易阅读就怎么写 ######我 也 这 样 觉 得######具体情况具体分析,代码最少就用哪个######我一般也是这样的习惯了,只是都会带上括号if(xxxx){xxxxx}######这是什么框架

    ######自己实现的url路由呀.######没有使用框架######这是什么编辑器?######sublime text3 默认主题######sublime,用的是monokai主题!######

    引用来自“OscerSong”的答案

    编程规范先处理异常,后处理正常的
    +1 ######+1###### 个人觉得这段代码可以改改。 require $controller_path 这句,如果文件不存在,在这里就不行了。如果文件存在,但是并不能require,还是不行。就是说这句其实已经包含了上面file_exists的验证的,上面那句if多余的。 如果希望用自己的提示方式中断流程,那么可以这样写 include xxx || die(xxxxxx);  //die可以替换为某个log函数或输出函数 ###### 感觉show404这个也有点问题 既然是show404了,404是啥,http 404?控制器和act不存在也是404这语义吗? 而且这个show404抛出的页面是怎样的呢,既然文件和act不存在都用这个页面,那就不是精确的模板(指不是在上面写死“文件找不到”之类提示),而且调用内容是自己传,那就可以做个showErr或者showNotFound
    2020-06-09 10:54:58
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载