开发者社区> 问答> 正文

关于MapperScannerConfigurer?报错

<bean id="sqlSessionFactoryBean" name="sqlSessionFactoryBean"

class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean">
<property name="dataSource" ref="dataSource"></property>
<property name="configLocation" value="mybatis-config.xml"></property>
</bean>

<bean class="org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer">

<property name="basePackage" value="springIntegrate.mappers"/>

<property name="sqlSessionFactory" ref="sqlSessionFactoryBean"></property>

<property id="sqlSessionFactory" ref="sqlSessionFactoryBean"></property>

</bean>

为什么红色部分注释了就不会报错?我知道其实底层使用了代理,会将SqlSessionFactory对象注入到包扫描到的Mapper中,但是为什么写了反而报错。(不论是使用id来指定还是name来指定都不对哦)。求大神解释一下,有源码相应的解释更好啦。。。谢谢啦。。。。。

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-08 21:11:59 612 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

     删掉

    <propertyid="sqlSessionFactory"ref="sqlSessionFactoryBean"></property>

    试下

    这个我知道是可以的,我只是想知道为什么去掉可以,加上反而不行?

    https://my.oschina.net/u/2312022/blog/743014

    查看spring-mybatis中的配置文件

    你没看官方文档,你肯定在sessionfactory中使用了属性文件获取属性值,mybatis这个货开发的这个bean是在spring的placeholder之前初始化的,所以导致那时候属性还没有被注入到对应的bean里头,解决方案就是不用注入sessionfactory实例,注入他的beanName就可以回复 @抓瓦工人:原来是这样啊,。。。谢谢哈。。。。。。
    2020-06-08 21:12:15
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载