开发者社区> 问答> 正文

Spring MVC 使用内部类作为参数,异常~~!!~~?报错

    我在Spring Mvc Controller层里面写了一个方法,用于页面某个请求的处理。

    

         图片里面标红的参数,就我定义的内部类。


          


               页面截图:

                

由于页面需要传入一个集合,但是实体类里面没有集合,所以我就直接在Controller里面,直接定义了一个内部类,专门用于来接收我页面上传过的集合。但是当请求提交的时候,就会报错

org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Could not instantiate bean class [com.csair.ccm.modules.accept.complaint.web.ComplaintTaskController$Param]: No default constructor found; nested exception is java.lang.NoSuchMethodException: com.csair.ccm.modules.accept.complaint.web.ComplaintTaskController$Param.<init>()

看起像是我这个内部类,没有构造函数导致报错,可是我这个内部类,是明明写了构造函数的。


求大神指教!!!~~~~

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-08 21:02:53 749 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    你这种是普通的内部类需要依赖于外部类的实例才能构造成功的除非你写成静态内部类回复<aclass="referer"target="_blank">@formatLife:用静态内部类接收参数,有没安全问题?我去试试。。感谢大神回答啊!!~~~~需要静态内部类publicstaticclassX 

    是需要静态的内部类:

    classAA{

    <spanstyle="background-color:#CCCCCC;">public<spanstyle="color:#E53333;background-color:#CCCCCC;">static<spanstyle="background-color:#CCCCCC;">classInnerClassA{

    <spanstyle="background-color:#CCCCCC;">}


    }

    2020-06-08 21:03:08
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
workshop专场-微服务专场-开发者动手实践营-微服务-Spring Cloud Alibaba 微服务全家桶体验 立即下载
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载

相关实验场景

更多