开发者社区 > 云原生 > 微服务 > 正文

dubbo+nacos+springboot3的native打包成功后,运行出现这个异常该怎么处理?

dubbo+nacos+springboot3的native打包成功后,运行出现这个异常该怎么处理?
4eaa3a83c64646837b498d17c56f36c0.png
Caused by: com.fasterxml.jackson.databind.exc.InvalidDefinitionException: No serializer found for class com.alibaba.nacos.common.remote.client.RpcClientTlsConfig and no properties discovered to create BeanSerializer (to avoid exception, disable SerializationFeature.FAIL_ON_EMPTY_BEANS). This appears to be a native image, in which case you may need to configure reflection for the class that is to be serialized

展开
收起
你鞋带开了~ 2024-03-04 22:09:29 38 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个异常是由于在打包成native image后,Jackson库无法找到com.alibaba.nacos.common.remote.client.RpcClientTlsConfig类的序列化器。要解决这个问题,你可以尝试以下方法:

    1. application.propertiesapplication.yml中添加以下配置,以禁用FAIL_ON_EMPTY_BEANS特性:

      对于application.properties文件:

      spring.jackson.serialization.fail-on-empty-beans=false
      

      对于application.yml文件:

      spring:
        jackson:
          serialization:
            fail-on-empty-beans: false
      
    2. 如果上述方法仍然无法解决问题,你可以尝试为com.alibaba.nacos.common.remote.client.RpcClientTlsConfig类添加一个自定义的序列化器。首先,创建一个类实现com.fasterxml.jackson.databind.JsonSerializer接口,并重写serialize方法。然后,在application.propertiesapplication.yml中为该类添加一个JsonSerializer bean。

      例如,创建一个名为RpcClientTlsConfigSerializer的类:

      import com.fasterxml.jackson.core.JsonGenerator;
      import com.fasterxml.jackson.databind.JsonSerializer;
      import com.fasterxml.jackson.databind.SerializerProvider;
      import com.alibaba.nacos.common.remote.client.RpcClientTlsConfig;
      
      public class RpcClientTlsConfigSerializer extends JsonSerializer<RpcClientTlsConfig> {
          @Override
          public void serialize(RpcClientTlsConfig value, JsonGenerator gen, SerializerProvider serializers) throws IOException {
              // 在这里实现序列化逻辑
          }
      }
      

      然后在application.propertiesapplication.yml中添加以下配置:

      对于application.properties文件:

      spring.jackson.serializer.additional-serializers=com.example.RpcClientTlsConfigSerializer
      

      对于application.yml文件:

      spring:
        jackson:
          serializer:
            additional-serializers: com.example.RpcClientTlsConfigSerializer
      

      注意将com.example替换为实际的包名。

    2024-03-04 22:37:09
    赞同 展开评论 打赏

为微服务建设降本增效,为微服务落地保驾护航。

相关电子书

更多
Dubbo 如何成为连接各种异构微服务体系的服务开发框架 立即下载
workshop专场-微服务专场-开发者动手实践营-微服务-使用Nacos进行服务的动态发现和流量调度 立即下载
Nacos 启航,发布第一个版本, 云原生时代助力用户微服务平台建设 立即下载