开发者社区> 问答> 正文

json转对象时,对象中JSONObject 对象为null,会报错!请问怎么办??报错

People{
string name;
String sex;
JsonObject other;
}

{"name":0,"sex":"","other":null}

other为空的时候JSON.paresObject(text, People.class)会报错,请问怎样出处理;

 错误提示:com.alibaba.fastjson.JSONException: not match : -

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-08 20:06:11 1076 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    net.sf.json.JSONObject这个工具类的确是有这个问题,要解决这个问题有两个办法:

      1、使用JSONObject时,确保对象或Json串中没有空的数据

      2、建议使用google的Gson.jar工具,这个可以有效的避免这个问题的出现

    希望对你有用

    你用的哪个版本啊回复 @小马哥_mark:我使用1.1.15版本都没有报错回复 @夏承曦:我记得好像高版本修复过fastjson-1.2.4
    2020-06-08 20:06:27
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载

相关实验场景

更多