开发者社区> 问答> 正文

C语言学生评教系统实现:报错

 

课题名称:

评奖系统设计 课题内容:

为教务处设计一个学生评价老师的程序:

每位学生投一张票,选出自己最喜爱的老师,选票格式为:

第一喜爱的老师

第二喜爱的老师

第三喜爱的老师

工号

工号

工号

上述数据存放在一个数据文件中。

根据票中情况给老师记分,记分规则为:

          第一喜爱的老师:8

          第二喜爱的老师:5

          第三喜爱的老师:3

请统计各位老师的总分,并由高到低顺序输出到一个文件中,如得分相同时,则优先考虑第一喜爱的老师,依次类推。

设老师数<=15工号分别是1,2,3……..15

学生数<=100

 

 

补充要求:

1.从文件读取教师信息后在程序窗口进行列表展示。

2.学生进行输入之前先输入学号作为标记,学号为负结束输入。

3.每一个学生结束输入后做一个y/n确认,确认完成进行下一位学生输入,直至所有学生完成输入。

4.所有学生输入完成后,以学号为负结束。进行数据处理。

处理完成后进行列表展示并输出到一个新的文件。

 

最好有一个操作菜单,可以进行选择

    菜单内容可为

             1.   评教系统    /*即以上功能*/

             2.   查看自己的信息  /*输入学号可查看指定学生的选择*/

             3.   查看评教结果  /*读取评教系统所产生的结果文件,并列表展示*/

             4.   关于系统  /*里面写一些系统的操作说明*/

             5.   退出系统 /*关闭操作窗口*/

 

 

 

感谢大神帮忙,

展开
收起
kun坤 2020-06-08 18:51:19 674 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 你得看看之前那个要课程设计的后果,这些简单的东西就自己好好做,还想人家帮你做么?######回复 @小汤哥 :我没学过switch,######回复 @ccqy : 菜单其实就是一段输出,输出后接收输入的字符然后用switch来判断接下来要执行的语句。 printf("XXXXX");这样而已吧,如果是控制台的话。######首先这个不是我的,我只是在一个论坛里看到了,但是不会用菜单实现,随手就贴过来了######

    引用来自“小汤哥”的评论

    你得看看之前那个要课程设计的后果,这些简单的东西就自己好好做,还想人家帮你做么? 回复 @ccqy

    scanf("%d",&a);

        switch (a){

            case 1:printf("Monday\n");

            case 2:printf("Tuesday\n");

            case 3:printf("Wednesday\n");

            case 4:printf("Thursday\n");

            case 5:printf("Friday\n");

            case 6:printf("Saturday\n");

            case 7:printf("Sunday\n");

            default:printf("error\n");

        }

    像这样,你只要打印出一段菜单,然后接收了字符,就可以判断执行什么了,数据你有的,从文件读取,输出取决于你自己,艾玛,快三年没用C语言了。

    ######确实不会用菜单

    2020-06-08 18:51:25
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Go语言路上踩过的坑 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载