开发者社区> 问答> 正文

如何监控Quartz的job执行状态:运行中,暂停中,等待中?:报错 

Quartz1.8.6中如何实现监控job执行状态的功能? 或者说Quartz的哪些表哪些字段是可以查到job或者trigger的运行情况的。

目前我能想到的解决办法是通过往表(新建一个操作日志表)里插入日志的形式:

  1. 运行中:通过JobListener监听器来实现运行时更改表信息
  2. 暂停中:调用scheduler.pauseTrigger()方法时,更改表中job信息
  3. 等待中:新添加的job默认给其等待中的状态,也是更改表中的job信息

但是上面这种形式的麻烦之处是得频繁的往表里插入数据。

我想问的是,通过Quartz内部有什么其他办法可以实现监控的效果?

展开
收起
kun坤 2020-06-08 16:16:00 1007 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • qrtz_triggers 表不是有个TRIGGER_STATE 字段######

    引用来自“Will_awokE”的评论

    qrtz_triggers 表不是有个TRIGGER_STATE 字段

    ######好久好久######

    引用来自“Will_awokE”的评论

    qrtz_triggers 表不是有个TRIGGER_STATE 字段 项目中如果任务结束,貌似就从qrtz_triggers表中删除了记录。。。什么方法可以设置不删除记录???######simple类型执行完就删除了######simple类型的会被自动删除,cron表达式的不会被删除 qrtz_triggers 表不是有个TRIGGER_STATE 字段######

    引用来自“Will_awokE”的评论

    qrtz_triggers 表不是有个TRIGGER_STATE 字段 ######好久好久######

    引用来自“Will_awokE”的评论

    qrtz_triggers 表不是有个TRIGGER_STATE 字段 项目中如果任务结束,貌似就从qrtz_triggers表中删除了记录。。。什么方法可以设置不删除记录???######simple类型执行完就删除了######simple类型的会被自动删除,cron表达式的不会被删除
    2020-06-08 16:16:06
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
相关产品:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载