开发者社区> 问答> 正文

[com.alibaba.druid.util.JdbcUtils:85] : ?400报错

@wenshao 你好,想跟你请教个问题:

每天晚上突然的一下就报这个错误,我一共有几个服务,就这个服务报错,其他的都没有报。请教下这个会是什么原因引起的呢。服务部署在同一机器上。连接的是同一数据库。

 

 

2017-04-06 20:02:08,433 DEBUG  [de9f888306d746c98f23f6695349557d] [org.mybatis.spring.SqlSessionUtils:168] : Closing non transactional SqlSession [org.apache.ibatis.session.defaults.DefaultSqlSession@5450093a]
2017-04-07 00:52:42,309       DEBUG  [] [com.alibaba.druid.util.JdbcUtils:85] : close connection error
java.sql.SQLRecoverableException: IO 错误: Socket read timed out
    at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logoff(T4CConnection.java:504)
    at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.close(PhysicalConnection.java:3754)
    at com.alibaba.druid.util.JdbcUtils.close(JdbcUtils.java:83)
    at com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource.shrink(DruidDataSource.java:2307)
    at com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource$DestroyTask.run(DruidDataSource.java:2094)
    at com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource$DestroyConnectionThread.run(DruidDataSource.java:2081)
Caused by: oracle.net.ns.NetException: Socket read timed out
    at oracle.net.ns.Packet.receive(Packet.java:320)
    at oracle.net.ns.DataPacket.receive(DataPacket.java:103)
    at oracle.net.ns.NetInputStream.getNextPacket(NetInputStream.java:230)
    at oracle.net.ns.NetInputStream.read(NetInputStream.java:175)
    at oracle.net.ns.NetInputStream.read(NetInputStream.java:100)
    at oracle.net.ns.NetInputStream.read(NetInputStream.java:85)
    at oracle.jdbc.driver.T4CSocketInputStreamWrapper.readNextPacket(T4CSocketInputStreamWrapper.java:122)
    at oracle.jdbc.driver.T4CSocketInputStreamWrapper.read(T4CSocketInputStreamWrapper.java:78)
    at oracle.jdbc.driver.T4CMAREngine.unmarshalUB1(T4CMAREngine.java:1179)
    at oracle.jdbc.driver.T4CMAREngine.unmarshalSB1(T4CMAREngine.java:1155)
    at oracle.jdbc.driver.T4CTTIfun.receive(T4CTTIfun.java:279)
    at oracle.jdbc.driver.T4CTTIfun.doRPC(T4CTTIfun.java:186)
    at oracle.jdbc.driver.T4C7Ocommoncall.doOLOGOFF(T4C7Ocommoncall.java:61)
    at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logoff(T4CConnection.java:491)
    ... 5 more
 

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-08 15:43:50 2821 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    druid什么版本?只出错一次还是一直出错?

    我也遇到同样的问题。druid-1.0.5.jar有这个问题,升级到最新druid-1.0.29.jar仍然有这个问题。

    @ wenshao

    这是我的数据源信息,您看哪里需要调整?

    BasicInfoForDataSource-16171097 ViewJSONAPI

    * 用户名dqbxuser指定建立连接时使用的用户名
    * 连接地址jdbc:oracle:thin:@192.168.128.201:1521:dqsitestdbjdbc连接字符串
    * 数据库类型oracle数据库类型
    * 驱动类名oracle.jdbc.OracleDriverjdbc驱动的类名
    * filter类名com.alibaba.druid.wall.WallFilter,com.alibaba.druid.filter.stat.StatFilterfilter的类名
    * 获取连接时检测false是否在获得连接后检测其可用性
    * 空闲时检测true是否在连接空闲一段时间后检测其可用性
    * 连接放回连接池时检测false是否在连接放回连接池后检测其可用性
    * 初始化连接大小10连接池建立时创建的初始化连接数
    * 最小空闲连接数10连接池中最小的活跃连接数
    * 最大连接数100连接池中最大的活跃连接数
    * 查询超时时间0查询超时时间
    * 事务查询超时时间0事务查询超时时间
    * 登录超时时间0 
    * 连接有效性检查类名com.alibaba.druid.pool.vendor.OracleValidConnectionChecker 
    * ExceptionSorter类名com.alibaba.druid.pool.vendor.OracleExceptionSorter 
    * 默认autocommit设置true 
    * 默认只读设置null 
    * 默认事务隔离null 
    * MinEvictableIdleTimeMillis1800000 
    * MaxEvictableIdleTimeMillis25200000 
    * KeepAlivefalse 
    * FailFastfalse 
    * PoolPreparedStatementsfalse 
    *MaxPoolPreparedStatementPerConnectionSize-1 
    * MaxWait-1 
    * MaxWaitThreadCount-1 
    * LogDifferentThreadtrue 
    * UseUnfairLockfalse 
    * InitGlobalVariantsfalse 
    * InitVariantsfalse 
    等待次数0获取连接时最多等待多少次
    等待最大时长0获取连接时最多等待多长时间
    等待线程数量0当前等待获取连接的线程数
    事务启动数0事务开始的个数
    事务时间分布0,0,0,0,0,0,0事务运行时间分布,分布区间为[0-10ms,10-100ms,100-1s,1-10s,10-100s,>100s]
    池中连接数10当前连接池中的数目
    池中连接数峰值10连接池中数目的峰值
    池中连接数峰值时间2017-04-1306:24:15连接池数目峰值出现的时间
    活跃连接数0当前连接池中活跃连接数
    活跃连接数峰值1连接池中活跃连接数峰值
    活跃连接数峰值时间2017-04-1306:24:15活跃连接池峰值出现的时间
    逻辑连接打开次数1产生的逻辑连接建立总数
    逻辑连接关闭次数1产生的逻辑连接关闭总数
    逻辑连接错误次数0产生的逻辑连接出错总数
    逻辑连接回收重用次数0逻辑连接回收重用次数
    物理连接打开次数10产生的物理连接建立总数
    物理关闭数量0产生的物理关闭总数
    物理连接错误次数0产生的物理连接失败总数
    执行数0 
    错误数0 
    提交数0事务提交次数
    回滚数0事务回滚次数
    真实PreparedStatement打开次数0真实PreparedStatement打开次数
    真实PreparedStatement关闭次数0真实PreparedStatement关闭次数
    PSCache访问次数0PSCache访问总数
    PSCache命中次数0PSCache命中次数
    PSCache不命中次数0PSCache不命中次数
    连接持有时间分布1,0,0,0,0,0,0,0连接持有时间分布,分布区间为[0-1ms,1-10ms,10-100ms,100ms-1s,1-10s,10-100s,100-1000s,>1000s]
    Clob打开次数0Clob打开数
    Blob打开次数0Blob打开数
    KeepAlive检测次数0KeepAlive检测次数
    活跃连接堆栈查看 View StackTraceforactiveConnection. [ViewJSONAPI]
    连接池中连接信息 View Infoforpollingconnection.  [ViewJSONAPI]
    sql列表 View InfoforSQL. [ViewJSONAPI]

    请问这个问题如何解决

    2020-06-08 15:44:04
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载