开发者社区> 问答> 正文

为什么maven引用了javax.servlet-api 还会报错找不到"jav?400报错

maven中配置依赖了 javax.servlet-api 

<dependency>
		<groupId>javax.servlet</groupId>
		<artifactId>javax.servlet-api</artifactId>
		<version>3.1.0</version>
</dependency>

页面中还是报错找不到HttpServlet:

实际上是有这个类的:

如果依赖改为:

<dependency>
		<groupId>javax.servlet</groupId>
		<artifactId>servlet-api</artifactId>
		<version>2.5</version>
</dependency>

则不会报错,3.0以上的新版本的servlet就不行。请问为什么怎么解决,新版本的总不会不能用吧

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-08 14:16:16 3433 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    确认下你的tomcat版本,tomcat7最大支持servlet-api 3.0

    回复 @09M73:1.8回复 @颖辉小居:JRESYSTEMLIB的版本呢还没有在tomcat运行,只是新建的空项目,依赖的所有包都在pom中配置。配置低版本的servlet-api就可以,3.0以上的javax.servelet-api就不行,明明在buildpath中可以找到这个类

    没人知道怎么办吗?想用servlet3.1或以上,怎么在pom.xml中配置依赖

    2020-06-08 14:16:29
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
CUDA MATH API 立即下载
API PLAYBOOK 立即下载
传统企业的“+互联网”-API服务在京东方的实践 立即下载

相关镜像