开发者社区> 问答> 正文

webservice接口报错 怎么办?鼓捣了一天,没进展,求支招!!!?报错

通过kettle调用接口,根据返回值判断下一步操作流程,恰巧返回值取不到还报错:

这是myeclipse报的错

这是http port 里面的写法

    "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>"+"\n"+"<document>"+"\n"+"<employee>"+"\n"+"<id>"+SERIALNUMBER+"</id>"+"\n"+
    "<fromopertype>"+FROMOPERTYPE+"</fromopertype>"+"\n"+
     "<status>"+STATUS+"</status>"+"\n"+"<DM>"+DM+"</DM>"+"\n"+
    "<name>"+NAME+"</name>"+"\n"+"<no>"+NO+"</no>"+"\n"+
    "<sortnumber>"+SORTNUMBER+"</sortnumber>"+"\n"+"<sex>"+SEX+"</sex>"+"\n"
    +"<entrydate>"+ENTRYDATE+"</entrydate>"+"\n"+
    "<nation>"+NATION+"</nation>"+"\n"+"<nativeplace>"+NATIVEPLACE+"</nativeplace>"+"\n"
    +"<political>"+POLITICAL+"</political>"+"\n"+
    "<position>"+POSITION+"</position>"+"\n"+"<unit_level>"+UNIT_LEVEL+"</unit_level>"+"\n"+
    "<employmenttype>"+EMPLOYMENTTYPE+"</employmenttype>"+"\n"+"<iu_code>"+IU_CODE+"</iu_code>"+"\n"+"<iu_fullname>"
     +IU_FULLNAME+"</iu_fullname>"+"\n"+
         +"<iu_lssjdw_id>"+IU_LSSJDW_ID+"</iu_lssjdw_id>"+"\n"+
    "<iu_lssjdw_name>"+IU_LSSJDW_NAME+"</iu_lssjdw_name>"+"\n"+
    "<is_mainly>"+IS_MAINLY+"</is_mainly>"+"\n"+"<email>"+EMAIL+"</email>"+"\n"+"<officetel>"+OFFICETEL+"</officetel>"+"\n"
     +"<telephone>"+TELEPHONE+"</telephone>"+"\n"+"<targetsys>"+SYS_ID+"</targetsys>"+"\n"
       +"</employee>"+"\n"
    +"</document>";

这是发给接口的xml格式的字符串

忙活了一天还没解决,江湖救急,哪位大侠来指点迷津!!!

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-08 14:07:16 578 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    加断点,慢慢找把

    出错信息不是告诉你了吗?document元素上没有名字空间。

    第二行也告诉你了,是读什么版本的时候出错的。那百度一下soap版本不就解决了

    回复<aclass="referer"target="_blank">@chbtemp:我调远程的webservice接口服务端,格式是按照规定的格式拼接,soap版本的问题?

    这个问题引起的原因是编码解析问题,用js写的var类型的参数,对方接收到还是会以java编写的进行处理、解析,这就会导致对方解析失败,从而出现一些未知的错误。

    2020-06-08 14:07:29
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
千里之外,洞悉风险 立即下载
增长的真相暨金数据新产品发布 立即下载
百度万人研发团队Git工具链建设的挑战与思考 立即下载