开发者社区> 问答> 正文

sql-对于update语句,如果表中id有两个相同,使用update语句的时候会有什么影响?报错

如果表中id有两个相同,使用update语句的时候会有什么影响

如 字段:id 1 1 2;   name a b c

update A set name= d where id =1

会有什么影响?

1.全部都修改;

2.只修改一条

3.报错;

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-08 13:14:43 1365 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    1

    4,修改id=1的两条数据,把name(a,b)改为d

    修改ID=1的两条数据,将name修改为D。updateasetname=*where 条件,满足条件的所有数据的name值都会被修改。ID如果是你的主键,你就不应该有重复的才对。

    回复 @cflulu-heixiong:是的。ID一般作为主键,不应该重复才对。是不是条件返回符合的数据n条,update都会将他修改对不

    1.全部修改whereid=1

    如果你只想改一条。可以这样写:

    updateAsetname=dwhereid=1limit1

    对于Oracle,Postgrsql还有rownum 

    为什么不是updateAsetname=dwhereid=1andname='a'?你这样修改具有随机性

    identity

     

    n.身份;[逻]同一性;个性;[数]恒等(式);

     

    id的意思是唯一的,有两个相同的id算什么设计

    2020-06-08 13:14:54
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
C++
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server 2017 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载