开发者社区> 问答> 正文

Beetl 分页时,include page失败?报错

我刚刚接触beetl几天时间,遇到一个问题想请教beetl作者,或各位高手。

我使用beetl分页,用到了include,include页面引入的路径写成相对路径../../page.html,在IDEA里run或debug都能够识别到该路径和页面,但用maven把整个工程打包成jar包,却不能识别,报错“找不到指定模板或者加载错(TEMPLATE_LOAD_ERROR)”。但我查看了jar包里,page.html文件是存在的,路径未知也正确,和IDEA里一样。

 

 

请问为什么IDEA里能正确执行,但打包执行就报错呢?

 

html代码部分如下,

<input id="pageNum" name="pageNum" value="${resultList.pageNum}" type="hidden" >
<td colspan="6" class="footable-visible">
    <%
    include("../../page.html",
    {
    uri : '/admin/dd/ddQueryList',
    page : resultList
    }){}
    %>
</td>

 

报错信息:

2017-07-31 17:32:20.740 DEBUG 4228 --- [o-10333-exec-12] com.hccj.web.common.aop.WebLogAspect     : [ 缁撴潫璇锋眰 ] : com.hccj.web.module.controller.cc.dd.ddController.ddQueryList 鑰楁椂 : 773 姣
>>05:32:20:错找不到指定模板或者加载错(TEMPLATE_LOAD_ERROR): 位于0行 资源:/templates/admin/aa/bb/../../page.html

 

后来,我看到报错信息后,把page.html文件路径写成是include("templages/admin/page.html")就成功了。

但是我不明白为什么相对路径不行。

 

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-08 11:57:33 493 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    打成jar包,说明模板是在classpath下,你的ResourceLoader应该采用ClassParhResourceLoader

    2020-06-08 11:57:46
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载