开发者社区> 问答> 正文

sql外部文件是否支持jfinal templeteEngine中isBlank?400报错

@JFinal 你好,想跟你请教个问题:jfinal 自带的模板引擎可以在html中使用#if(notBlank(a))#end 来使用StrKit中的notBlank方法,但是在sql外部文件中为何不能使用此方法,到导致报错 ,无论配置addShareMetond,还是addShareObject .请看图

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-08 11:43:33 387 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    补充,使用jfinal3.1版本

    手册中有红色字体明确说明过,所有的Engine对象是独立的,便于不同的engine用于不同的目的,所以sql管理的engine也是独立的,对于sql管理的engine配置如下:

    activeRecordPlugin.getEngine().addSharedMethod(newStrKit());

      如上所示,sql管理功能所用的engine对象是被activeRecordPlugin所持有的。这样设计的好处是不同的engine对象在不同的模块中可以独立配置,互相不产生干扰

    再补充一点,sql管理之下对模板引擎的使用,与view层对模板的使用规则完全一样,配置方法也完全一样,sql管理下的engine仅仅只是默认添加了三个扩展指令,分别为:

    1:#sql指令

    2:#para指令

    3:#namespace指令

    这三个指令是针对sql管理功能的需求扩展出来的

    回复 @李修朋:现代社会的人都是十分之忙,所以手册看得快,难免会漏掉一些细节,可以理解。建议升级到jfinal3.2,3.1升到3.2是分分钟的事十分感谢,是我看手册不够仔细,jfinal十分强大,本人愚拙,没有了解透彻
    2020-06-08 11:43:45
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
SQL
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server 2017 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载