开发者社区> 问答> 正文

升级Spring Cloud到Edgware.SR3报错?报错

本人将Spring Cloud升级到Edgware.SR3时报错,错误如下:

Error creating bean with name 'ribbonLoadBalancingHttpClient' defined in 
org.springframework.cloud.netflix.ribbon.apache.HttpClientRibbonConfiguration: Bean instantiation 
via factory method failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException:
 Failed to instantiate [org.springframework.cloud.netflix.ribbon.apache.RibbonLoadBalancingHttpClient]: Factory method 
'ribbonLoadBalancingHttpClient' threw exception; nested exception 
is java.lang.NoClassDefFoundError: rx/functions/Func1

说明:相同代码在Dalston.SR5下可以运行

希望有遇到类似问题的高手可以解答,感谢!!

 

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-07 16:30:53 797 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <p>看错误,应该是你<span style="color:#B22222">相关jar包版本</span>没跟着springcloud变化而导致的。<br>
    

    具体问题无法看出来。

    我在网上看到一个讲springcloud源码的视频,不知道对你有没有帮助
    链接: https://pan.baidu.com/s/1X90qdL_kCxlu8sqZOSsMPQ 密码: 5i5x

                            有可能,但是我删了相关的包,重新下问题依旧没有解决。有机会换个环境试试。
    
    2020-06-07 16:31:11
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
阿里特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第18讲):制作Java Docker镜像与推送到DockerHub和阿里云Docker仓库 立即下载