开发者社区> 问答> 正文

remix版本更新,对于string类型输入不支持?报错

@Oo若离oO 你好,想跟你请教个问题:在最新的remix中,你用下面的方法:

function Voting(bytes32[] _candidates)public{
        candidates = _candidates;
    }

在合约编译后,部署时,输入string类型的会报错,Error encoding arguments: Error: invalid bytes32 value (arg=undefined, type="string", value="hello world"),以前版本是能成功部署的,想请教下如何处理,万分感谢!

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-07 16:30:23 717 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <p>可以贴出完整代码么?</p>
    
                    
    
                        <p>pragma solidity ^0.4.4;</p>
    

    contract Voting{   

         bytes32[] candidates; //定义一个候选人数组   

         mapping(bytes32 => uint) candidatesVotingCount;//记录候选人得票数的字典   

         //初始化操作   

         function Voting(bytes32[] _candidates)public{       

                 candidates = _candidates;   

         }   

         //投票   

         function votingToPerson(bytes32 person)public {       

                 require(isValidToPerson(person));       

                 candidatesVotingCount[person]+=1;   

        }   

        //统计对应候选人的票数   

        function votingTotalToPerson(bytes32 person) constant public returns(uint){       

                assert(isValidToPerson(person));       

                return candidatesVotingCount[person];   

         } 

        //判段输入的是否为候选人  

        function isValidToPerson(bytes32 person) constant public returns(bool){        

                for(uint i=0;i<candidates.length;i++){           

      if(candidates[i] == person){               

      return true;           

      }       

                 }       

                return false;  

         }

    }

    以上就是完整代码,在部署时现在必须要16进制的字符串了

                        <p>知道答案了吗?我也遇到同样的问题</p>
    

     

                        <p>填写 64 位数据</p> 
    

    如:0xdeadbeef00000000000000000000000000000000000000000000000000000000

    2020-06-07 16:30:42
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
函数计算最佳实践:快速开发一个分布式 Puppeteer 网页截图服务 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载