开发者社区> 问答> 正文

jboot怎么获取到刚刚保存对象的主键ID:报错

//RPC的Service
@JbootrpcService(group = ServiceConst.SERVICE_SSO, version = ServiceConst.VERSION_1_0)
private IconService iconService;

问题1:我在用Service保存了对象之后,直接读取该对象的ID读取不到,id是String类型的,是哪里用的有问题么?

/*
 *上传图标
 */
public void uploadIcon(){
    UploadFile file = getFile();//保存文件

    Icon icon = new Icon();
    icon.setImageUlr(file.getUploadPath());
    icon.setFileName(file.getFileName());

    if(!iconService.save(icon)){
        throw new BusinessException("保存失败");
    }
    System.out.println("保存后的ID:"+icon.getId());
    renderJson(icon);

}

我知道一个解决办法就是save之前,自己生成ID,不用jboot给生成的。但是想请教下如何获取jboot给生成的刚保存对象的ID。

问题2: 我直接使用icon.save()对象无法保存,请问正确的使用方式是什么

展开
收起
kun坤 2020-06-07 16:20:20 479 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 目前我们的做法是:

    在Controller层就手动生成一个ID,然后先给model设置上,最后才通过Service进行save操作。

    ######回复 @疯狂小明 : 如果是int,那么就应该通过一个ID生成策略比如redis的自增等,先设置然后再保存。######如果是int自增类型的,就得有个方法获取到的ID值,一样赋值对吧,好的 多谢
    2020-06-07 16:20:25
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载