开发者社区> 问答> 正文

读取不到properties里面的值:报错

Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: ${driver}
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1680)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1526)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Class.java:171)
    at com.alibaba.druid.util.JdbcUtils.createDriver(JdbcUtils.java:568)
    ... 61 more

 

有人能告诉我,这是什么脑残原因吗?url,username这些属性值都能读到,就是driver值死都读不到,改名也不行。直接写死不会报错

展开
收起
kun坤 2020-06-08 11:02:53 523 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 驱动jar包确定用对了?######

    好好看异常,你这是值读到了,但是没有找到驱动类,jar包问题

    ######

    我去···这么变态 ···竟然用db2····

    ######

    看看,配置文件里面是不是有不可见字符。要不然,删除了,重新写一个。

    ######你确定驱动程序的jar引用没问题?######

    查看一下字符集,如果为utf8-bom的话,那么文件前面会有不可见字符,此时你xml里面的drive字段就匹配不到properties里面的【空空空drive】字段了

    2020-06-08 18:01:16
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载