开发者社区> 问答> 正文

在IDEA中使用MyBatis框架时配置文件的路径问题:报错

从Eclipse转过来,也是刚刚接触MyBatis和IDEA,在IDEA中读取配置文件时知道要把配置文件所在的目录”Mark directory as Resource“才能读取,但是在用Resources.getResourceAsStream()来读取配置文件时,明明不是在同意目录下啊,为什么能够读取呢?

目录结构及代码如下:

如上图所示,我在代码中直接读取”SqlMapConfig.xml“,没有任何的路径前缀,为什么能够直接读取呢?这是MyBatis框架的原因还是IDEA就这么用。

小白请求指教。。。

展开
收起
kun坤 2020-06-07 16:08:29 829 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 类路径下当然可以读取了######

    敢问楼上类路径是什么?

    ######

    我以前也有你的困惑,后来用多了就明白了。因为在编译之后,resource目录下的东西和src目录下的东西都放在一块了,不信可以看一下out目录,所以resource目录也是类路径。

    2020-06-07 16:08:35
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Java Spring Boot开发实战系列课程【第6讲】:Spring Boot 2.0实战MyBatis与优化(Java面试题) 立即下载
蚂蚁金服高级开发工程师萧恺:IDEA 插件开发入门教程 立即下载
陈曦:使用Spring.Initializr定制工程脚手架 立即下载