开发者社区> 问答> 正文

php静态页面何时读取:报错

    smarty模板是在最后展示页面的时候生成静态页面,那么什么时候读取静态页面呢?

    学生党了解了很多个项目,发现读取可用的静态页面都是在展示页面的最后阶段去读取的。

    为什么不是请求一开始就判断请求的页面是否存在静态页面?不然在访问完数据库才去判断静态页面是否可用?这样静态也面对额意义何在?

展开
收起
kun坤 2020-06-08 11:03:03 471 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • filemtime('a.html');######读取数据库后才判断缓存的,一般都是php缓存,这个主要是略过模板编译,模板编译花费的时间很多,且在模板没有更改的时候,进行模板编译没有意义。模板的变量需要通过读取数据库进行赋值######可以这么说######那就是说静态页面的存在是为了避免页面的不必要编译吗?

    2020-06-08 15:31:38
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-深入浅出网络编程与swoole内核-吴镇宇 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载