开发者社区> 问答> 正文

zTree的使用问题:报错

今天看了看zTree,功能很强大。但是遇到这这样的问题:

1.数据ajax从后台读取,插件如何知道一个节点是父节点

2.假设一开始有一个根节点,zTree怎样实现鼠标单击这个节点,就调用后台action,从数据库中将这个节点的子节点读出来,并显示到它的下方

求大侠帮忙呀

展开
收起
kun坤 2020-06-07 14:07:34 645 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 很不客气的说一句····这些很明显不是使用上的问题·····

    很明显,你是没有使用就提问了·····

    你所说的问题在文档说明和DEMO上都有····请仔细认真的看····

    ######首先没看懂,其次api写的挺绕的。不过现在解决了######

     LS 的兄弟是真不客气呀,哈哈!不过说的在理,我们写程序还是要活学活用,不要太死板

    给你几个提醒:

    1、插件如何得知是否父节点,你可以看Demo 中 初始化的数据是什么样的,怎么能区分? 同时看看 API 中和 parent 相关的属性

    2、Demo 中都是尽量介绍单一功能,你需要将多个功能组合起来使用,例如 异步加载中如何用 zTree 的 js 方法执行异步加载呢?如何捕获 节点的单击事件呢? 这个 Demo 都有的

    ######问题已经解决,原来插件会自动调用异步设置中的action,通过结合autoparam属性设置参数,这样就OK了######
    <script type="text/javascript">
    var var zTreeObj,
        setting = {view:{selectedMulti:true},check:{enable:true},data:{simpleData:{enable:true,idKey:'id',pIdKey:'pId',rootPId:-1,}}},
        zTreeNodes = [{name:'test',id:0,pId:'-1',open:'true',url:'',target:''}];
    $(document).ready(function(){
              zTreeObj = $.fn.zTree.init($("#tree"),setting, zTreeNodes);});
    </script>
    @zTree 本人在使用ztree时也出现了点小问题。问题如下:tree的配置信息setting和节点数据zTreeNodes都是从服务器获取,本来没什么问题,但是在ie兼容模式和360中不显示tree。但是从页面里把从服务器生成的数据拷贝出来在ie兼容模式和360中运行都是可以的。求解######检查一下生成的数据是否结尾多了逗号?######回复 @flamehazi : url我是指向的一个action,只不过没写出来,呵呵,求解,不知道什么原因######我想应该是async设置的问题吧,插件初始化的时候,会从这个设置中的url获取到节点数据,url可以是一个action,也可以是写好的数据文件(如:json)######

    楼主啊,虽然是五年前的问题  但是我还是想问一下  我也有一样的需求  现在碰到和你一样的问题  能加个好友帮我下吗~QQ:158759898微信:wch158759898

    2020-06-08 11:20:19
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载