开发者社区> 问答> 正文

问个最最简单的问题:如何读取obj并显示:报错

【目的】
现在目的很简单,读取一个obj文件并且显示出来。
【问题】
弄了半天,成功读取了不包含素材的obj文件,但是无法让他正常显示。
下面是main函数源代码:
#include <windows.h>
#include <glut.h>
#include <iostream>
#include "glm.h"
using namespace std;


int main()
{
GLMmodel *p_model = glmReadOBJ("C:\Users\shiweihua\Documents\Visual Studio 2012\Projects\ConsoleApplication8\ConsoleApplication8\ccc.obj");
glmDraw(p_model,GLM_NONE|GLM_FLAT);
glmDelete(p_model);
system("pause");
return 0; }

运行结果是直接跳到system("pause")了,没有draw出来。

【使用的库】

用的是学长给的glm库。


展开
收起
kun坤 2020-06-07 13:34:22 665 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 好吧,问题解决了

    原谅本人从EE刚刚转入CS领域,很多编译基本原理不太清楚。

    我在依赖项中先添加了glut32.lib和glut.lib,后来又添加了freeglut.lib,而我需要用的是freeglut库,但是程序首先去glut32库调用了函数,导致出错。

    把glut32.lib和glut.lib删除就好了。

    ######

    简单的问题您自己琢磨吧!

    你是在考大家吗?

    ######thanks in advance######亲!!!我已经在这个问题上纠结两天了!!! 如果你知道真心麻烦你能给我点指点好么。。。 我说简单是因为我觉得这是openGL里比较基础的问题,但是我刚刚接触openGL不太清楚。 能麻烦你给点指点么??
    2020-06-07 13:34:27
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Python第五讲——关于爬虫如何做js逆向的思路 立即下载
数据+算法定义新世界 立即下载
用RxSwift写易维护易读的愉悦代码 立即下载