开发者社区> 问答> 正文

请问在spring boot中如何配置json:报错

以前在用spring mvc时,在配置文件中会添加如下配置来设置json序列化时过滤null值。请问各位在spring boot中如何配置呢?

<mvc:annotation-driven>
    <mvc:message-converters register-defaults="true">
        <bean class="org.springframework.http.converter.json.MappingJackson2HttpMessageConverter">
            <property name="objectMapper">
                <bean class="com.fasterxml.jackson.databind.ObjectMapper">
                    <property name="serializationInclusion">
                        <value type="com.fasterxml.jackson.annotation.JsonInclude.Include">NON_NULL</value>
                    </property>
                </bean>
            </property>
        </bean>
    </mvc:message-converters>
</mvc:annotation-driven>



展开
收起
kun坤 2020-06-07 09:14:03 481 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 官网上有的

     

     public static class Serializer extends JsonSerializer<CommonResult> {

            @Override
            public void serialize(CommonResult cr, JsonGenerator jg, SerializerProvider sp) throws IOException, JsonProcessingException {
                String json = objectMapper.writeValueAsString(cr);
                jg.writeString(json);
            }

        }

    2020-06-07 09:14:10
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
阿里特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第18讲):制作Java Docker镜像与推送到DockerHub和阿里云Docker仓库 立即下载