开发者社区> 问答> 正文

php下载zip格式文件打开zip文件报错?报错

php下载zip格式文件打开zip文件报错  原因可能是crc32 不正确  求解决方法

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-06 16:50:08 775 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <p>首先你要确定下服务器环境,相信我一般如果你的zip的文件如果是正常的,那么出现问题主要是因为编码的问题。</p>
    

    然后建议php内置的zip操作库ZipArchiv

    PHP 5 >= 5.2.0

    PECL zip >= 1.1.0

    解压缩,压缩,追加文件,文件夹打包,删除条目 都可以用这个类库

                        <p>我给你一段我用过的吧,很实用</p>
    

    前台部分:

            <td style="text-align:center;">
                        <a>                 </td>

    后台部分:

             //下载文件、图片、压缩包方法
        public function down(){
            // dump($_GET);
            // $fileName = $_GET['filename']; //得到文件名
            // header( "Content-Disposition:  attachment;  filename=".$fileName); //告诉浏览器通过附件形式来处理文件
            // header('Content-Length: ' . filesize($fileName)); //下载文件大小
            // readfile($fileName);  //读取文件内容
            $fileName=$_GET['filename'];//获取下载的url
            $name=trim(strrchr($fileName, '/'),'/');//截取文件名
            // dump($_GET);die;
            //指定被下载文件的文件名称
            header('Content-Type: application/octet-stream'); //防止乱码
            header("Content-Disposition:attachment;filename=".$name);//文件名命名
            readfile($fileName);//读取文件内容
        }

    2020-06-06 16:50:27
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载