开发者社区> 问答> 正文

Ubuntu 下 php5.5.9 json 函数无法正常使用:报错

Ubuntu 14.04 LTS 下 Nginx 1.6.0php5-fpm

在使用时无法使用json函数,错误显示Fatal error: Call to undefined function json_encode()

json函数在php5.5.9应该是内建的,不知道为什么调用失败...

sudo apt-get install php5-json
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树       
正在读取状态信息... 完成       
php5-json 已经是最新的版本了。
升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 17 个软件包未被升级。

提示安装成功,但还是无法调用json函数

展开
收起
kun坤 2020-06-06 16:24:55 622 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • sudo apt-get install php5-json
    安装这个包并没有像其他包那样自动配置php....

    安装完后需要自己手动添加 json.so 配置
    在 /etc/php5/mods-available 目录下 创建 json.ini 文件 在其中输入一下内容
    ; configuration for php json module
    ; priority=20
    extension=json.so

    然后在 php5-fpm 的配置目录下 创建一个此文件的软链接

    sudo ln -s /etc/php5/mods-available/json.ini /etc/php5/fpm/conf.d/20-json.ini



    然后重启下 php5-fpm
    sudo service php5-fpm restart



    如果重启失败可以先自己结束进程再重启
    sudo ps -A |grep php5-fpm
    sudo kill -9 PID




    ######

    php -m|grep json

    ######我直接用的 php5-fpm php5-fpm -m|grep json 没有显示json 没有安装成功######源码安装下吧######重启一下php-fpm###### sudo apt-get install php5-common######sudo apt-get install php5-common 正在读取软件包列表... 完成 正在分析软件包的依赖关系树 正在读取状态信息... 完成 php5-common 已经是最新的版本了。 升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 17 个软件包未被升级。 但是还是用不了json的函数,哎~!心酸...
    2020-06-06 16:25:00
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载