开发者社区> 问答> 正文

oschina重置密码时:报错

@红薯 你好,想跟你请教个问题:

oschina重置密码时,链接上一个email,一个key,这个key是起什么作用的呢?


展开
收起
kun坤 2020-06-06 14:02:58 503 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 不让乱来:)

    ######具体点呀,后台是怎么弄的呢,新手刚做这块 借鉴点思路呀 - -
    ###### @家有一条河 哦,谢谢啦 初学没这思路 - -######而且还会检查verifyCode的有效性的,第一次点了,发送成功了,再点,就失效了。######email=xxxxxxx@qq.com&verifyCode=crku7v 是这个吗? 你想想要是没有这个verifyCode。人家记住最后的link。写一个程序,不断往服务器发请求,服务器不断发邮件,能行吗?######<table>
            <tr><td colspan='2' style='padding:20px 0;color:#40AA53;'>请输入您注册的邮箱地址,系统将发送重置密码的链接到邮箱中</td></tr>
            <tr>
                <th>电子邮箱 / 账号</th>
                <td><input type='text' name='email' id='f_email' class='TEXT' value='951785919@qq.com'/></td>
            </tr>
            <tr>
                <th>验证码</th>        
                <td nowrap>
                    <input type='text' id='f_vcode' name='verifyCode' size='6' class='TEXT'/>
                    <span>此处输入下图中的字符<a href="javascript:_rvi()">换另外一个图</a></span>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <th> </th>        
                <td>
                <img id="img_vcode" align="absmiddle" alt="..." src="/action/user/captcha" style="border:2px solid #ccc;"/>
                <script language='javascript'>function _rvi(){document.getElementById('img_vcode').src = '/action/user/captcha?t='+Math.random(1000);}</script>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <th> </th>        
                <td>
                <input type='submit' value='给我发送重置密码链接»' class='BUTTON SUBMIT'/> <span id='error_msg' class='error_msg' style='display:none'></span>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <th> </th>        
                <td>
                <a href="/home/login">转到登录页面?</a>
                </td>
            </tr>
        </table>
    ------------------------------------
    点击 ==忘记登录密码== 时,出来画面,此时的 验证码 就和点击==换另外一个图== 应该是一样的,从后台拿来的。
    通过函数_rvi()。 http://www.oschina.net/action/user/captcha?t=Math.random(1000)
    你可以试一试:   http://www.oschina.net/action/user/captcha?t=465 会返回图片。当然服务器段知道这个码。
    客户段输入这个吗post提交,后台那这个吗比对,一样就提示发邮件,此时后台就不会再村这个吗了,也就是在次不改验证吗情况下,提交会提示错误,因为后台没有你提交的严正吗值。
    不知道对不对,只能帮到你这么多了。@红薯。


    ###### @红薯 ,官方答案。
    2020-06-06 14:03:03
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载