开发者社区> 问答> 正文

idea运行没问题,tomcat单独运行报404?报错

@RequestMapping("/dataList")
@ResponseBody
public Object datalist(HttpServletRequest request){
    int page = Integer.parseInt(request.getParameter("page"));
    int limit = Integer.parseInt(request.getParameter("limit"));
    if(page>=1){
        page = (page-1)*limit;
    }
    String model = request.getParameter("model");
    if(model==null){
        model="";
    }
    List<Models> models= modelsService.findAll(page,limit,model);
    int count = modelsService.findAllCount(model);
    Map<String,Object> map= new HashMap<String, Object>();
    map.put("data", models);
    map.put("code", 0);
    map.put("msg", "请求成功");
    map.put("count", count);
    return map;
}

访问没有@ResponseBody的页面没有问题,tomcat运行不报错,页面显示请求报404,

项目使用springboot+mybatis+maven,第一次使用idea,第一次用这个框架,百度查到的方法都没解决问题,求大神帮忙看看

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-06 09:32:26 658 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        war解压放到tomcat的root目录
    
                    
    
                            已经配置了运行war包的,不是这个问题
                        
    
                        <p>请确认下https://my.oschina.net/u/2382040/blog/1799102</p>
                    
    
                            没看明白
                        
    
                        <p>一楼正解,确认spring-boot的application.properties,是否配置server.context-path,没配置就将war解压到tomcat的root下,配置了就放到对应的文件夹下。</p>
                    
    
                            在pom.xml里面配置了,这个解决不了我的问题
                        
    
                        <p>问题已解决,tomcat单独运行时访问地址需要加包名,html里面的地址没有添加包名所以请求失败</p>
                    
    
                            你说的包名是指webapp下面的文件夹名称吗
    
    2020-06-06 09:32:46
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Apache Tomcat 的云原生演进 立即下载
蚂蚁金服高级开发工程师萧恺:IDEA 插件开发入门教程 立即下载
《15分钟打造你自己的小程序》 立即下载