开发者社区> 问答> 正文

怎样利用C++从网页中获取内容进行处理:报错

在windows下开发一个桌面应用。功能大概是这样:

如果简单一点,我给定一个网址:如凤凰网。怎样获取凤凰网“资讯”下内容、获取“视频”下内容?若涉及到图片、视频又该怎样处理?

如果复杂一点,设计一个教务处的查询系统。首先用 用户名和密码登陆系统,然后(根据客服端发出请求)查询相关信息,这又该如何处理?


第一次提问,希望得到大家的帮助....

展开
收起
kun坤 2020-06-06 00:43:37 1716 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • lz 提的问题没有咋子关联咋。叫人咋个答呀?如果是抓取网页你要了解 socket 和 http 协议。 不过应该有第三方的库。######或许我没表述清楚吧...... 我的意思就是要抓取给定网页的信息。######如果是windows系统,winapi里面有访问http的接口的,取得html后,找个html解析类库即可。另外可以模拟网页上的各种输入事件,比如点击一个按钮。######好的,谢谢我试试看######如果是新手,而且使用Windows平台,直接用微软IE浏览器的COM组建Microsoft Web Browser,ieframe.dll,模拟操作直接运行js。
    ######谢谢 我先看看 有不懂的还要继续请教######libcurl######libcurl很猛, 很多人用php来引用它做爬虫, c的例子要是不容易找到就找php的,反正调用原理一样的啦。######我也查到这个第三方类库很强大 但是我发现网上关于这个的讲解和案例不多 请问你有比较好的学习资源么 谢谢..祝新年快乐######去我空间看看,我们有这个软件######这个不就是爬虫吗,就看你用什么工具了,尤其是对动态网页的解析,如果是静态网页的话,python吧,半天搞定######@syj52417 如果真的是想c++的话,单单是获取网页数据,这个好像比较单一吧,起码要前端后端数据库等等######谢谢回复 我知道python搞这个很在行 很简单 我是因为学完c++之后对这个东西感兴趣所以才会想到用c++去做 那么你认为,学完c++之后做一个什么样的项目比较合适?

    =========================

    2020-06-06 00:43:43
    赞同 1 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
使用C++11开发PHP7扩展 立即下载
GPON Class C++ SFP O;T Transce 立即下载
GPON Class C++ SFP OLT Transce 立即下载