开发者社区> 问答> 正文

C++中一个cpp引用另一个cpp中的函数,为什么会报错? ?报错

C++中一个cpp引用另一个cpp中的函数,为什么会报错?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-24 14:08:29 1320 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    A.cpp(148):fatalerrorC1010:unexpectedendoffilewhilelookingforprecompiledheaderdirective

    解决方法:

    1、如果发生错误的文件是由其他的C代码文件添加进入当前工程而引起的,则Alt+F7进入当前工程的Settings,选择C/C++选项卡,从Category组合框中选中PrecompiledHeaders,选择NotUsingPrecompiledheaders。确定。

    2、在文件开头添加:#include"stdafx.h"

    对预编译头文件说明如下:

    所谓头文件预编译,就是把一个工程(Project)中使用的一些MFC标准头文件(如Windows.H、Afxwin.H)预先编译,以后该工程编译时,不再编译这部分头文件,仅仅使用预编译的结果。这样可以加快编译速度,节省时间。

    预编译头文件通过编译stdafx.cpp生成,以工程名命名,由于预编译的头文件的后缀是“pch”,所以编译结果文件是projectname.pch。

    编译器通过一个头文件stdafx.h来使用预编译头文件。stdafx.h这个头文件名是可以在project的编译设置里指定的。编译器认为,所有在指令#include"stdafx.h"前的代码都是预编译的,它跳过#include"stdafx.h"指令,使用projectname.pch编译这条指令之后的所有代码。

    因此,所有的CPP实现文件第一条语句都是:#include"stdafx.h"。

    包含头文件,添加cpp到工程

    包含了没?重复包含了没?

    首先将要引用的cpp文件写出一个对应的头文件,相关的写法可以参照http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d30debd0100sx16.html
    这个网址给出的例子,写出对应的头文件后,在你的另一个cpp文件中#include就可以了。

    2020-06-24 14:08:44
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
使用C++11开发PHP7扩展 立即下载
GPON Class C++ SFP O;T Transce 立即下载
GPON Class C++ SFP OLT Transce 立即下载