开发者社区> 问答> 正文

this.baseMapper.insert(user) 报错问题?报错

代码:

            User user= new User();
            user.setOpenid(openid);
            user.setUnionid(unionid);
            user.setSessionKey(sessionkey);
            user.setRegisterTime(LocalDateTime.now());
            user.setLastLoginTime(LocalDateTime.now());
            this.baseMapper.insert(user);

使用此方法,在本地是正常更新数据的,但是部署到lunix服务器后,此方法报错如下,请问是什么原因?

User 实体:

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-05 15:16:29 1402 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <p>数字格式的数据查看下</p>
                    
    
                        <p>你的字段中的某个值你整的null,而你表里的该字段是数字类型,null能插入到数字类型的字段???</p>
                    
    
                            问题已经发现并解决了,此接口比较特殊,当时把获取token身份和此功能合并在一起写,而字段填充自动从当前线程的header中去解析token得到userId,而此时userId是null,导致出错,跟底层方法没有关系
    
    2020-06-05 15:16:43
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载