开发者社区> 问答> 正文

helloworld出错。? 400 报错

helloworld出错。? 400 报错

package helloworld;

/** * * @author nx */ public class Main{

/**
 * @param args the command line arguments
 */
public static void main(String args[]) {
    System.out.println("Hello World!");
}

} 出错,说找不到主类helloworld.Main,请问是什么意思?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-05 12:25:05 408 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    应该是main

    ######

    报错说找不到主类,可能是你这个PUBLIC类名和你这个源文件名不一致,再一个就是你上面定义了这个类在那个helloworld包中,所以在存储路径也要对应的在helloworld下是Main.java源文件

    ######

    用ide不会出现这个问题吧, 如果你是自己编译的话,保证你的class文件在helloworld文件夹下面,并且helloworld文件夹所在的目录, 已经添加到环境变量CLASSPATH里面了。

    ######

    这是个比较经典的java初级问题

    用命令行编译或执行的话:

    1.编译完这个类后,会生成一个Main.class的文件,这个就是主类的class文件

    2.由于你用了helloworld包,java是按目录结构组织包的,要创建一个helloworld目录,然后把Main.class放进去

    3.然后在DOS下,进入与helloworld目录平行的那一层路径,执行java helloworld.Main

    如果用ide执行的话,相关的路径都已经有ide环境设置好了,那么在执行时填写的主类名称应该为:helloworld.Main才行

    请LZ检查一下吧:-)

    ######

    java如此的命名。。。。。

    2020-06-05 12:25:23
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《0代码搭应用》 立即下载
不止代码 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载