开发者社区> 问答> 正文

谁来帮我看看 改正哈 谢谢了? 400 报错

谁来帮我看看 改正哈 谢谢了? 400 报错

 
import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import javax.swing.*;
import javax.swing.border.EmptyBorder;
public class Quad_Gui_1 extends JFrame implements ActionListener{
private JTextField a=new JTextField(10);
private JTextField b=new JTextField(10);
private JTextField c=new JTextField(10);
private JLabel r=new JLabel("一元二次方程求根");
private JLabel A=new JLabel("A:");
private JLabel B=new JLabel("B:");
private JLabel C=new JLabel("C:");
private JLabel x1=new JLabel();
private JLabel x2=new JLabel();
private JLabel X1=new JLabel("X1:");
private JLabel X2=new JLabel("X2:");
private JLabel js=new JLabel("计算");
public Quad_Gui_1()
{
	super("Quad");
	JPanel contentPane=(JPanel)getContentPane();
	contentPane.setLayout(new BorderLayout());
	JPanel p1=new JPanel();
	JPanel p2=new JPanel(new GridLayout(0,2));
	JPanel p3=new JPanel();
	contentPane.setBorder(new EmptyBorder(10,10,10,10));
	p1.add(r,BorderLayout.CENTER);
	p2.add(A);
	p2.add(a);
	p2.add(B);
	p2.add(b);
	p2.add(C);
	p2.add(c);
	p2.add(X1);
	p2.add(x1);
	p2.add(X2);
	p2.add(x2);
	p3.add(js,BorderLayout.NORTH);
	js.addActionListener(this);
	contentPane.add(p1,BorderLayout.NORTH);
	contentPane.add(p2,BorderLayout.CENTER);
	contentPane.add(p3,BorderLayout.SOUTH);
	pack();
	setVisible(true);
}
public void actionPerformed(ActionEvent event)
{
	String command=event.getActionCommand();
	if(command.equals("计算"))
	{double a1=Double.parseDouble(a.getText().trim());
	double b1=Double.parseDouble(b.getText().trim());
	double c1=Double.parseDouble(c.getText().trim());
	cha5.Quad q=new cha5.Quad(a1,b1,c1);
	try{
		q.x1x2();
		x1.setText(Double.toString(q.getX1()));
		x2.setText(Double.toString(q.getX2()));
	}catch(Exception e){
		x1.setText("Error!");
		x2.setText("");
	}
	}

}

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) 
		// TODO Auto-generated method stub
		{		
                          Quad_Gui_1 f=new Quad_Gui_1();
		}
	}


大侠看看吧  就是红颜色标记的地方出错了  我不知道为啥   谁教教我哈

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-05 12:11:05 351 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    js.addActionListener(this); 中的js是个JLabel对象,JLabel是没有ActionListener可添加。######

    引用来自#2楼“damooo”的帖子

    js.addActionListener(this); 中的js是个JLabel对象,JLabel是没有ActionListener可添加。

     大侠  我该怎么改???教下我吧   我不会  呵呵

    ######

    引用来自#3楼“studentxyd”的帖子

    引用来自#2楼“damooo”的帖子

    js.addActionListener(this); 中的js是个JLabel对象,JLabel是没有ActionListener可添加。

     大侠  我该怎么改???教下我吧   我不会  呵呵

    你想啊,标签是个死的,即不会移动,也不能点它,你监听它自然没用,所以你根据你那个“计算”估计应该改成按钮

    ######

    引用来自#4楼“夏小龙”的帖子

    引用来自#3楼“studentxyd”的帖子

    引用来自#2楼“damooo”的帖子

    js.addActionListener(this); 中的js是个JLabel对象,JLabel是没有ActionListener可添加。

     大侠  我该怎么改???教下我吧   我不会  呵呵

    你想啊,标签是个死的,即不会移动,也不能点它,你监听它自然没用,所以你根据你那个“计算”估计应该改成按钮

     根据你那个“计算”估计应该改成按钮??、大侠 可不可以把你改的程序发给我哈  呵呵 

    ######

    private JButton js = new JButton("计算");

    ######引用来自“Lunatica”的答案

    private JButton js = new JButton("计算");

    谢谢大侠     Ok了
    2020-06-05 12:11:25
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载