开发者社区> 问答> 正文

一个高难度的棘手的ajax处理怎么办? 报错

一个高难度的棘手的ajax处理怎么办? 400 报错

先说说前提:一个页面要用ajax调用一些数据,如浏览数,点击量,评论数等。

并且ajax请求的url中,必须用like_id(因为它是每一个数据中唯一标识)。

html代码如下

<div class="handle"><span class="like-btn"><a nc_type="microshop_like" like_id="6" class="pngFix"></i><span>浏览数</span><em>4</em></a><div class="like_tooltips" style="display:none;"></div></span> <span class="comment xn_comment"><a>"><i class="pngFix" title="评论"> </i><em>4</em></a></span> <div class="like_tooltips" style="display:none;"></div></div>

ajax的url请求地址是:http://localhost/news/index.php?act=like&op=like_save&type=store&like_id=6

此时问题来了:如果给绿色标注部分的评论数也做ajax,那些此时也要用到like_id,可是这个id=like_id已经被浏览数的html所占用了,大家知道一个id是不能在一个html页面中出现两次以上的,但这个例子还必须要用它,怎么办呢

展开
收起
优选2 2020-06-04 21:17:06 1076 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ?

    2020-06-05 13:15:27
    赞同 1 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
典型业务逻辑漏洞挖掘 立即下载
WEB框架0day漏洞的发掘及分析经验分享 立即下载
代码未写,漏洞已出——谈谈设计不当导致的安全问题 立即下载