开发者社区> 问答> 正文

Ajax调用有时有响应,有时没响应?? 报错

Ajax调用有时有响应,有时没响应?? 400 报错

最近开发项目,在本地写了个html,ajax调本地服务。

奇怪的是ajax有时有响应,有时没响应,找了很久不知道是什么原因。

譬如:同一个页面,没刷新页面,也没重启服务

第一次请求:(无回应 ) status 为 pending ,最后变成finished

20秒之后  status 变为 finished  没有接受到服务器返回的数据,也没有http status code



第二次请求:(有回应)  (结果码9999是项目对业务流程的正常响应,内部约定的)

立即响应

正常返回,有响应数据,有响应码

两次请求没刷新过页面,没重启过服务器。

服务器也打断点跟过,全部流程都已经跑完,并且正常响应。

为什么会无端端丢失响应??求知道的大神解答,感激不尽。


环境是java、spring mvc、tomcat7


ajax代码如下:

    // 银行卡解约
    $("#btn6").on('click',function(){
      $.ajax({
      url:base+'/user/safe/bankcard/cancelSign',
      type:'POST',
      data: JSON.stringify({memberCode:'12345',cardNo:1234567890'}),
      dataType: 'json',
      contentType: 'application/json',
      success:function(data){
        console.log('success')
      },
      error:function(error){
        $("#result").append(error.response);
      }
    })
    })

展开
收起
优选2 2020-06-04 21:18:03 732 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 应该是缓存导致的。

    去掉缓存试试

    $.ajaxSetup ({ cache: false });

    或者 在uri后面加个时间戳 url:base+'/user/safe/bankcard/cancelSign?d=' + new Date().getTime()


    2020-06-05 11:35:36
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载