开发者社区> 问答> 正文

刚接触公众平台的开发 关于Token的疑问 : 配置报错 

@JFinal 你好,想跟你请教个问题:
我是刚接触公众平台的开发,官方的服务器配置让我有点摸不着头脑。
我暂时用的php版本把这个 Token验证通过了。(网上也有java版本的代码)
这个Token只是使用这一次就行了的吗?以后都不需要了的吗?
我看Jfinal-weixin上面说在微信服以务器上配置 url:http://域名/msg (我目前使用的是http://域名/token.php)
配置成了 http://域名/msg 后那个Token是不是也就无效了,我看WeixinMsgController里面也没有验证token返回给微信服务器的方法啊。

吐槽一下,官方的那个Token下面有一个 什么是Token,点击过去居然是一个无关紧要的页面,根本和Token半毛钱关系都没有。

展开
收起
kun坤 2020-06-04 13:14:51 580 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • token只是微信公众号和服务器的验证的一个字符串而已。验证通过了,就代表公众号和服务器打通了######回复 @54mark : 对######回复 @54mark : 蒽 先前是没搞明白这个token密匙在Jfinal weixin哪里配置 现在清楚了 感谢######回复 @本人纯属虚构 : access_token是需要通过微信接口返回呢。token只是与微信公众号验证的一个凭证而已,你可以当作是密钥######回复 @本人纯属虚构 : 噢 看到了 在 config.txt 里面的token这里设置 刚接触还不熟悉 我以为这里配置的token是access_token呢######回复 @54mark : 感谢解答,我就看Jfinal weixin里面没有验证Token的代码 感觉奇怪 难道是我的问题 里面有没找到?###### 验证通过是有时间限制的吧,每天获取这个token的次数也是有限制的,
    判断时间,官方貌似建议是7200s,到时间就重新调获取token的api ######这位兄弟 你说的这个是 access_token(很长一段密文) 吧 和服务器的这个Token(自定义)是两回事的噢...######     weixin 公众号的 token 有两个不同的 token。
        一个是当微信服务器向你的项目的服务器发送消息时携带的一个字符串,这个字符串是在微信公众平台上自己配置的一个字符串。这个 token 在你修改公众号配置的时需要做为参数之一参与签名检测。另外,为了防止有人假冒微信服务器发送消息给你的应用,所以正规做法是每次接收消息时都要做签名检测。看一下 jfinal weixin 项目的 MsgInterceptor 中的checkSignature(...) 方法以及 SignatureCheckKit.checkSignature(...) 会用这个 token 值。
        另一个 token 叫 access_token,是你的应用请求微信公众平台的 API 时需要使用的一个字符串,这个 access_token 是通过请求微信服务器得到的一个字符串。这个 access_token 是访问 api 的一把临时使用的钥匙,7200 秒就会过期,过期后需要重新申请。 ######回复 @本人纯属虚构 : 慢慢来,这都是小问题######感谢波总指导 这个token已经搞清楚了 对于新手来说理解这个实属不易啊...

    2020-06-05 13:17:08
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
微信PaxosStore简介 立即下载
QQ移送页面框架优化实践 立即下载
QQ移动页面框架优化实践 立即下载