开发者社区> 问答> 正文

模拟登录微信公众平台的问题:操作报错

如题,用户名和密码均正确,而且发送前密码经过MD5加密,跟浏览器发送的密码一样,但是返回结果是这个
{ "Ret": 400,

"ErrMsg": "",

"ShowVerifyCode": 0,

"ErrCode": -2

}
是不是有验证码之类的,但是没看到提交的时候多了什么参数,首部设置也没用。
发送的参数是

---

展开
收起
kun坤 2020-06-04 13:19:56 650 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我用C#写的,已经成功了。
    我说说我在此过程中遇到的问题,也许会对楼主有帮助:
    首先,我在网上找的MD5(32位)加密方式有点小bug,就是比如应该是110230xxxx的给我弄成了11230xxxx,也就是奇数位的0会没有,请楼主你先在网上找个在线加密把你的密码加密一下,然后和你的密码比对一下看对不对,并且注意在发送的时候有没有空格(以防万一);
    然后,一般客户端模拟登录的话ErrCode会返回-6,所以最好是先去获取一下验证码,怎么获取不用我教吧?但是注意它在输出图片的同时还在头里发了一个set-cookie(每获取一次,发给你的cookie不一样),你要把cookie保存下来,然后在登录的时候给它发回去,不然会每次都是-6;
    最后,祝你早日成功。 ######回复 @CcCcCcCcd : 不管什么语言,腾讯的服务器验证的都是你发过去的消息,你确定你用户名密码正确的情况下,想想,它为什么不通过你的登录?一定是你漏发了消息。具体的可以看到第一次也是唯一一次写的博客,http://my.oschina.net/duoing/blog/147015######回复 @天体图 : 如果是用PHP写的怎么处理呢######回复 @CX-Oice : 哥们。。。已经有人问过同样的问题了,你仔细看下,我回答sorthman的。######你好,不知道怎么获取验证码.能帮忙下吗?急需,谢谢。QQ747051050######回复 @sorthman : 我获取验证码是手动识别的啊。去获取那个图片(地址你应该知道的),然后不是会有一个HttpWebResponse对象么?从这里开始,Stream reader = _HttpWebResponse.GetResponseStream(); Image img = new Bitmap(reader);然后随你怎么用了,你想保存或是用pictureBox显示在窗体上都可以######class SendMessage{ public function init($user,$password){//初始化,登陆微信平台 $url = "http://mp.weixin.qq.com/cgi-bin/login?lang=zh_CN"; $ch=curl_init($url); $post["username"] = $user; $post["pwd"] = md5($password); $post["f"] = "json"; curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:18.0) Gecko/20100101 Firefox/18.0'); curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT,0); curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post); curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, 'cookie.txt'); $html = curl_exec($ch); curl_close($ch); } public function Send($content,$fromfakeid){//发送消息给指定人 $url = "http://mp.weixin.qq.com/cgi-bin/singlesend?t=ajax-response"; $ch = curl_init($url); curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE, 'cookie.txt '); curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:18.0) Gecko/20100101 Firefox/18.0'); $post['tofakeid'] = $fromfakeid; $post['type'] = 1; $post['content'] = $content; $post['ajax'] = 1; curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post); $html = curl_exec($ch); curl_close($ch); }############复制了你这个class 登录还是出现 -2######Java写的登录,使用MD5加密了,也设置了head,返回值不对,你知道原因么?######看一下微信的說明,返回這個消息是什麼意思######我也想问。######不知道什么原因,你解决了么######"-1":"系统错误。

    "-2":"帐号或密码错误

    "-3":"密码错误。"

    "-4":"不存在该帐户。"

    "-5":"访问受限。"

    "-6":"需要输入验证码"

    "-7":"此帐号已绑定私人微信号,不可用于公众平台登录。"

    "-8":"邮箱已存在。"

    "-32":"验证码输入错误"

    "-200":n="因频繁提交虚假资料,该帐号被拒绝登录。"

    "-94":"请使用邮箱登陆。"

    "10":"该公众会议号已经过期,无法再登录使用。"

    "65201":"65202":"成功登陆,正在跳转..."

    "0":n="成功登陆,正在跳转..."

    default:"未知的返回。"

    这是微信平台的返回码对应错误信息。

    ######回复 @MaxCrazy : 用PHP写的怎么处理呢######回复 @廖凯 : 我也是抓取不完整,看不到最末端的用户信息,怎么解决啊?######回复 @廖凯 : java环境下可以模拟登录微信公众平台,可以获取token信息,但通过http请求用户管理界面获取用户信息无法获取,原因是 httpclient 返回的html数据不完整,可能是页面字符串太多了,用抓包工具看了一下,用户信息数据正好是在body的最末端,且无法获取用户信息,有好办法么?######回复 @MaxCrazy : 这个我已经知道了,######回复 @廖凯 : 登陆的时候添加这句: post.setRequestHeader(REFERER_H, "https://mp.weixin.qq.com/"); 登陆可以解决,返回值是0,REFERER_H代表Referer字段,但是登陆后粉丝来源的页面源码发生改变,现在获取不到了。######兄弟,做出来了吗,我这里也想做一个,PHP的,验证码这里不知道怎么做,能帮帮忙吗######兄弟 我想问问你登陆那块怎么做的 为什么我这里总是返回 - 2 呢 求分享######回复 @廖凯 : 我的QQ 137978759######回复 @廖凯 :您QQ多少,我给您看一下,我写的代码,一下午了都没做出来,麻烦你帮哦我看看好吗,谢谢啦~~######验证码不用搞,重复登录几下就好了###### {"ret":"-1", "msg":"need post"}
    返回这个信息
    我用asp 写的,已经连 token 一起提交了 ######有哪位帅哥,用asp.net试过,有木有代码,发给我研究下咯,感激!!######http://www.oschina.net/code/snippet_146430_21868######我模拟登录的时候,老是报密码错误,请问微信的密码采用什么加密方式,有大小写之分吗

    2020-06-04 18:07:20
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
微信广告引擎与播放节奏算法实践 立即下载
微信H5视频播放器在海量业务下的实践 立即下载
微信高效运维之路 立即下载