开发者社区> 问答> 正文

mmap:无效的参数 - 配置报错

"我用linux下qt调用opencv显示摄像头视频,出现警告:
mmap:无效的参数
munmap:无效的参数
munmap:无效的参数
munmap:无效的参数
munmap:无效的参数
uable to stop the stream:错误的文件描述符
munmap:无效的参数
munmap:无效的参数
munmap:无效的参数
munmap:无效的参数
接着又可以正常预览视频了,总觉的这些警告不舒服!有遇到过类似问题的么??大神指点啊"

展开
收起
montos 2020-06-03 21:53:39 1000 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • "

    错误的提示信息太少呀?不能给你有效的解决方法?

    ######我在运行程序的时候,就出现这些警告!然后可以正常预览视频了!有时候 出完这些警告直接死机了 有时候视频前几秒正常 一会就死了 蛋疼啊!!!######

    你把你的程序关于mmap和munmap的的代码贴上来我看看,然后再帮你分析一下。

    ######<div class=""ref"">

    引用来自“yuanlu”的答案

    你把你的程序关于mmap和munmap的的代码贴上来我看看,然后再帮你分析一下。

    您好,大哥,谢谢您的指点!前两天一直在弄移植,今天我又写了个测试程序,在linux下运行,终于定位到哪个函数调用产生这个问题了,原来是 CvCapture* pCapture = cvCreateCameraCapture(-1);这句话出的问题。在执行这句话的时候,会出现上面贴出来的提示,这可能和调用的v4l2接口有关系,该怎么调呢??大哥赐教一下,多谢了。我的测试代码如下:

    #include <stdio.h>

    #include <cv.h>

    #include <highgui.h>

    int main()

    {

      //声明IplImage指针

      IplImage* pFrame = NULL;

    printf("IplImage oK\n");

     //获取摄像头

      CvCapture* pCapture = cvCreateCameraCapture(-1);

    printf("cvCreateCameraCapture OK!\n"); 

      //创建窗口

      cvNamedWindow("video", 1);

    printf("cvNamedwindow OK!\n"); 

      //显示视屏

      while(1)

      {

          pFrame=cvQueryFrame( pCapture );

          printf("first frame\n");

          if(!pFrame)

             {

                printf("fail to cvQueryFrame!\n");       

                 break;

              }    

      cvShowImage("video",pFrame);

          char c=cvWaitKey(33);

          if(c==27)break;

      }

      cvReleaseCapture(&pCapture);

      cvReleaseImage(&pFrame);

      cvDestroyWindow("video");

    }


    用gcc编译器之后,运行结果如下:

    IplImage oK

    mmap: Invalid argument

    munmap: Invalid argument

    munmap: Invalid argument

    munmap: Invalid argument

    munmap: Invalid argument

    Unable to stop the stream.: Bad file descriptor

    munmap: Invalid argument

    munmap: Invalid argument

    munmap: Invalid argument

    munmap: Invalid argument

    cvCreateCameraCapture OK!

    cvNamedwindow OK!

    后面的都好好的。。。。 渴望您的指点


    ######yuanlu,已经查出来是调用opencv的 cvCreateCameraCapture这个函数时出现的警告,但我不会调试啊 。。好像要调试opencv的源代码######

    是不是你的opencv的函数使用的参数不对,你需要查找到opencv的函数代码的实现处去看看这些函数是如何使用的,你用source insight软件新建一个工程,把opencv和你自己编写的代码然后查看opencv的代码实现处。

    ######多谢您的解答,参数是没有问题的!  就是申请内存的时候 有点问题。。。"
    2020-06-03 22:26:36
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载