开发者社区> 问答> 正文

vsftp配置创建文件夹的权限 - vsftp报错

"

我在suse上面安装了vsftp,配置好ftp服务器,然后用java编写一个上传文件的应用,在java程序执行上传之前需要到ftp服务器上面去创建文件夹,如何配置ftp服务器能够让java程序一次创建多级目录?

我现在java里面用的方法是FTPClint.makeDirectory("abc/ds")

vsftp的配置是这样的

pasv_min_port=30000
pasv_max_port=30100
write_enable=YES
use_localtime=YES
local_enable=YES
local_umask=022
ascii_upload_enable=YES
ascii_download_enable=YES
ftpd_banner=Welcome to blah FTP service.
userlist_enable=YES
chroot_local_user=YES
ls_recurse_enable=YES
anon_umask=022
listen=YES
xferlog_std_format=YES


"

展开
收起
montos 2020-06-03 21:53:42 1206 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • "这个权限是这样子的,需要JAVA程序有权限去ftp根目录去创建目录。假设的你是用ftp 这个用户名去运行vsftpd的,vsftpd的根目录的ower是ftp,你也要用ftp用户名去运行JAVA程序,用root用户也可以,不考虑安全的前提下。这样就是可以在vs ftpd服务的根目录创建目录与文件了。
    ######回复 <a href=""http://my.oschina.net/wjg12138"" class=""referer"" target=""_blank"">@王建观 :两种方法:(1),通过JAVA程序调用shell 命令,"mkdir -p abs/ccc/ddd/eee",(2).通过JAVA程序里用递归循环方式创建目录。######我用的就是ftp的用户,能创建一级目录,但是假如说是 abc/adas/aa这样就创建不了 直接传 abv 就能创建一个abv的文件夹"

    2020-06-03 22:26:22
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载