开发者社区> 问答> 正文

PHPCMS 的 License 疑问 - PHPCMS报错

"

\phpcms\modules\search\classes\sphinxapi.class.php

<?php

/**
 *  sphinx搜索接口类
 */
//
// $Id: sphinxapi.php 2055 2009-11-06 23:09:58Z shodan $
//

//
// Copyright (c) 2001-2008, Andrew Aksyonoff. All rights reserved.
//
// This program is free software; you can redistribute it and/or modify
// it under the terms of the GNU General Public License. You should have
// received a copy of the GPL license along with this program; if you
// did not, you can find it at http://www.gnu.org/
//

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// PHP version of Sphinx searchd client (PHP API)
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
那PHPCMS是不是应该继承GPL呢?
\phpcms\modules\upgrade\classes\pclzip.class.php \phpsso_server\phpcms\modules\phpsso\classes\pclzip.class.php
<?php
// --------------------------------------------------------------------------------
// PhpConcept Library - Zip Module 2.6
// --------------------------------------------------------------------------------
// License GNU/LGPL - Vincent Blavet - March 2006
// http://www.phpconcept.net
// --------------------------------------------------------------------------------
//
// Presentation :
//   PclZip is a PHP library that manage ZIP archives.
//   So far tests show that archives generated by PclZip are readable by
//   WinZip application and other tools.
//
// Description :
//   See readme.txt and http://www.phpconcept.net
//
// Warning :
//   This library and the associated files are non commercial, non professional
//   work.
//   It should not have unexpected results. However if any damage is caused by
//   this software the author can not be responsible.
//   The use of this software is at the risk of the user.
//
// --------------------------------------------------------------------------------
// $Id: pclzip.lib.php,v 1.47 2007/07/20 13:56:07 vblavet Exp $
// --------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------

相关说明:
1、非个人网站均需购买Phpcms使用授权,例如:政府单位、教育机构、协会团体、企业等
2、以下情况不属于服务范围
   自行修改或使用非原始Phpcms程序代码产生的问题;
   自行对数据库进行直接操作导致数据库出错或者崩溃;
   插件的安装以及由于安装插件造成的故障;
   服务器、虚拟主机原因造成的系统故障;
   二次开发或定制;
3、价格执行日期:2013.2.17--2013.12.31


-----------------------------------------------------------------------------------------

是不是GPL和LGPL在国内无效呢?

意淫帖

"

展开
收起
montos 2020-06-03 21:56:03 864 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • "

    开原协议.txt

    在国内不是.exe,哈哈

    ######

    1、确保软件自始至终都以开放源代码形式发布,保护开发成果不被窃取用作商业发售。任何一套软 件,只要其中使用了受 GPL 协议保护的第三方软件的源程序,并向非开发人员发布时,软件本身也就自动成为受 GPL 保护并且约束的实体。也就是说,此时它必须开放源代码。

    2、GPL 大致就是一个左侧版权(Copyleft,或译为“反版权”、“版权属左”、“版权所无”、“版责”等)的体现。你可以去掉所有原作的版权 信息,只要你保持开源,并且随源代码、二进制版附上 GPL 的许可证就行,让后人可以很明确地得知此软件的授权信息。GPL 精髓就是,只要使软件在完整开源 的情况下,尽可能使使用者得到自由发挥的空间,使软件得到更快更好的发展。

    3、无论软件以何种形式发布,都必须同时附上源代码。例如在 Web 上提供下载,就必须在二进制版本(如果有的话)下载的同一个页面,清楚地提供源代码下载的链接。如果以光盘形式发布,就必须同时附上源文件的光盘。

    4、开发或维护遵循 GPL 协议开发的软件的公司或个人,可以对使用者收取一定的服务费用。但还是一句老话——必须无偿提供软件的完整源代码,不得将源代码与服务做捆绑或任何变相捆绑销售。

    只要代码是开放的,收不收钱都是符合gpl的。

    gpl具有传染性,所以phpcms应该也是gpl协议的才行。

    ######突然感觉这些开源协议就像形式一样,在很多时候不用去管它。 我以前开发一些东西,如果不是自己用,都会慎重的选择开源协议的。看来我有些多虑了。######关于这个问题,我觉得你可以搜索一下Android的授权构成,话不多说,要不又有狗粉骂人了######确实比较复杂"
    2020-06-03 22:32:24
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载