开发者社区> 问答> 正文

php yaf框架的默认控制器为什么会多次请求? : 配置报错 

本人yaf新手,有点时间,想学习下yaf框架,遇到这个问题,请知道的朋友指点下,谢谢。
默认的控制器是index,代码如下:

class IndexController extends Yaf_Controller_Abstract { public function indexAction() { Util::wLog('debug', 'index'); exit; } }
又新建了一个控制器,代码如下:

class TestController extends Yaf_Controller_Abstract {

    public function indexAction() {
        Util::wLog('debug', 'test');
        exit;
    }
    
}
浏览器中访问 /test/index,得到的日志是这样的。 test  index  index  index  index  index 

win8 x64 安装的xampp(x86的,没64的),php:5.6.19,yaf:2.3.5 。在centos的虚机中也尝试过,结果一样。
application.ini中只配置了一个根目录,其他没有任何配置,是不是我的少配置了什么东西,比如路由啥的?

展开
收起
kun坤 2020-06-03 15:44:00 616 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 1 看下网络请求里面是否有一个favicon.ico
    Util::wLog中做下输出 输出每次请求的url ######回复 @voov :######回复 @godslife : 解决就好######有那个图片的请求######感觉不可能, 所有配置了试试。 不会有你说的情况, WIN10  php5.3 yaf 2.3.2######我基本就没配置啥东西,可能是我的环境问题吧。######看看access.log就知道了。另外建议直接phalcon######phalcon比yaf性能好还是其他原因呢?###### 谢谢楼上朋友们。
    当时确实是这样的,自己记的日志都在呢;今天我再试了一下就都正常了。当时真不知道是什么问题,可能是关机再开机就好了吧,不过就是没闹明白当时是咋回事。
    这是当时请求的apache日志。
    127.0.0.1 - - [01/Aug/2016:18:51:00 +0800] "GET /test/index?asdasdasd=34534534 HTTP/1.1" 200 355 127.0.0.1 - - [01/Aug/2016:18:51:00 +0800] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 200 491 127.0.0.1 - - [01/Aug/2016:18:51:21 +0800] "GET /test/index?asdasdasd=34534534 HTTP/1.1" 200 18 127.0.0.1 - - [01/Aug/2016:18:51:21 +0800] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 200 491 127.0.0.1 - - [01/Aug/2016:18:54:28 +0800] "GET /test/index?asdasdasd=34534534 HTTP/1.1" 200 355 127.0.0.1 - - [01/Aug/2016:18:54:28 +0800] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 200 491 127.0.0.1 - - [01/Aug/2016:18:54:41 +0800] "GET /test/index?asdasdasd=34534534 HTTP/1.1" 200 355 127.0.0.1 - - [01/Aug/2016:18:54:41 +0800] "GET /test/index?asdasdasd=34534534 HTTP/1.1" 200 355 127.0.0.1 - - [01/Aug/2016:18:54:41 +0800] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 200 491

    2020-06-04 11:11:01
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载