开发者社区> 问答> 正文

oschina网站的首页问题? 400 报错

oschina网站的首页问题? 400 报错

不像其他脚本语言,java和jsp的功能是分开的,所以jsp显示的数据都是需要经过java请求处理。

有的在index.jsp里做一个forward 跳转发送.do 请求数据;有的则在index.html 通过<meta 自动跳转到.do请求后的页面;但感觉都不是很好。究竟怎么样的处理才是标准的呢?

oschina的首页是生成的静态文件吗,我访问http://www.oschina.net/xxx.jsp 可以打开,http://www.oschina.net/index.html 打不开,那他是怎么处理 做了什么转发请求后显示出来的数据?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-03 15:11:26 612 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    你随便输入一个jsp 都会跳到首页,有可能直接做了url重写。首页不可能是动态的。

    另:去看一下servlet 和jsp 的基础吧,jsp实际最终会编译成java,所以你可以在一个jsp页面中完成所有的工作(业务逻辑,查数据库),当然,肯定不推荐这么做。

    ######

    引用来自“huan”的答案

    你随便输入一个jsp 都会跳到首页,有可能直接做了url重写。首页不可能是动态的。

    另:去看一下servlet 和jsp 的基础吧,jsp实际最终会编译成java,所以你可以在一个jsp页面中完成所有的工作(业务逻辑,查数据库),当然,肯定不推荐这么做。

    你是怎么做跳转的呢?
    ######

    引用来自“面向对象的猪”的答案

    引用来自“huan”的答案

    你随便输入一个jsp 都会跳到首页,有可能直接做了url重写。首页不可能是动态的。

    另:去看一下servlet 和jsp 的基础吧,jsp实际最终会编译成java,所以你可以在一个jsp页面中完成所有的工作(业务逻辑,查数据库),当然,肯定不推荐这么做。

    你是怎么做跳转的呢?

    方法很多,就看要达到什么样的效果。比如以及url重写,以及你提到的页面js跳转等等。

    还有一种在tomcat下有效的技巧,比如你的后缀是do ,加入默认页面

    <welcome-file>index.do</welcome-file>

    ######上面漏掉了,然后加入一个index.do 的空文件就行了。######

    引用来自“huan”的答案

    上面漏掉了,然后加入一个index.do 的空文件就行了。
    这方法 感觉挺新鲜的 我试试
    2020-06-03 16:48:12
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载