开发者社区> 问答> 正文

请教关于javaa请求包的路径??? 400 报错

请教关于javaa请求包的路径??? 400 报错

import java.util.Scanner; public class ScannerDemo2 { public static void main (String[] args) { Scanner scanner = new Scanner (System.in); System.out.print("请输入一个数字:"); System.out.printf("您输出了 %d ! \n", scanner.nextInt()); } } 

第一个问题:import java.util.Scanner;是在请求包的路径吗?所有的java程序在开头都要请求包的路径吗?

public class hellowjava {
   public static void main(String[] args) {
      System.out.println(" 嘿!我的第一个java程序");
     }
} 

第二个问题:此程序为什么没有请求包的路径?而是直接请求公开类?
第三个问题:java程序都是以公开类命名文件名,那我想自定义文件名可以吗?自定义的话就是在类名前加入自定义字符?

先谢过各位大虾了

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-03 11:47:44 463 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    import java.util.* 是说这个吗######网上有个不错的解释:package 名称就像是我们的姓,而 class 名称就像是我们的名字。package 名称有很多 。 就好像是复姓。比如说 java.lang.String,就是复姓 java.lang,名字为 String 的类别;java.io.InputStream 则是复姓 java.io,名字为 InputStream 的类别。Sun 还是帮我们多偷了一点懒。因为java.lang 这个套件实在是太常太常太常用到了,几乎没有程序不用它的,所以不管你有没有写 import java.lang;,编译器都会自动帮你补上,System就是java.lang下的。

    2020-06-03 11:48:04
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载