开发者社区> 问答> 正文

Exception in thread "main" java.lang等等?报错 

hadoop执行start-dfs.sh后报错

报错如下图:

有两点疑问:1.为什么执行start-dfs.sh命令后需要输入密码?2.如何解决报错?

我会感激所有的回答。

展开
收起
kun坤 2020-06-03 11:35:02 685 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 1、执行start-dfs.sh命令后需要输入密码,说明你的hadoop没有配置免密码登录,或者配置免密码登录没有成功。
    2、报错指出,你的是无效的主机名,建议,你检查hadoop的配置文件,看看配置文件里的主机名是否写错。 ######1.关于ssh昨天配置成功了,由您提醒今天检查发现错误了。有个文件放错目录了。 2.我检查了需要配置的/hadoop-1.2.1/conf下的几个文件,我使用了ultraedit这个软件修改没有成功,后来重新改了就好了。 深表谢意。###### 是不是没有安装免密码的ssh
    可以参考这个http://codingo.xyz/index.php/2016/08/16/hadoop_false_distribute/ ######我之前有安装过,但是由于疏忽弄错了。现在已经弄好了。谢谢您的帮助。######ssh localhost 无密码进入成功了吗######回复 @百世经纶之傲笑红尘 : 知道了,谢谢您。######回复 @fut : 不需要你手动ssh######回复 @fut : ssh localhost 是验证你ssh伪分布式配置是否成功了, 每次启动hadoop,ssh 登陆hadoop都会执行######想问:是否每次开启系统时,都需要执行一次 ssh XXXXX 才能使用? 另外:谢谢回答。###### 需要做面密码登录的   

    Setup passphraseless ssh
    
    Now check that you can ssh to the localhost without a passphrase:
    
      $ ssh localhost
    If you cannot ssh to localhost without a passphrase, execute the following commands:
    
      $ ssh-keygen -t dsa -P '' -f ~/.ssh/id_dsa
      $ cat ~/.ssh/id_dsa.pub >> ~/.ssh/authorized_keys

    ######谢谢。

    2020-06-03 11:35:08
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载