开发者社区> 问答> 正文

c++输入密码如何回显星号?报错 

如何设置输入密码 显示成星号啊 用简单的方法就行 别用数组 谢谢!

展开
收起
kun坤 2020-06-03 11:20:27 565 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • getch()无回显地接收键盘输入的字符,同时用putch("")输出就行了。一般还要加个循环来用输入特定字符(比如回车)来判定输入是否结束的。######那如何判定输入的密码是不是正确呢?一位数还好说,但是多位数呢?######

    while(true) { char cInput = getch(); if (cInput == 13) { break; } else { putch(''); } }

    ######可以用字符数组或者字符串判断,当然还有更多方式。######那如何判定密码是不是正确的呢?如果密码是一位数的话我会判定,如果密码位数多的话怎么判定啊?###### 我觉得你的问题问得很对很应该,是 ANSI和贝尔实验室C++项目组以及消化不良的老师的错误。
    照此发展下去,可能还有:
    nout >>> http://notwork.dawn.com/apply "提交生效"
    的开发语言会出台,然后许多同学问如何设置不产生乱码

    ######不懂??

    2020-06-03 11:20:33
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
使用C++11开发PHP7扩展 立即下载
GPON Class C++ SFP O;T Transce 立即下载
GPON Class C++ SFP OLT Transce 立即下载