开发者社区> 问答> 正文

为何Button点击没反应呢?:配置报错 

XML文件中中代码:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"  xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"  android:id="@+id/activity_main"  android:layout_width="match_parent"  android:layout_height="match_parent"  android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"  android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"  android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"  android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"  tools:context="com.ganhui.rtest4.MainActivity"> <Button  android:text="Button"  android:layout_width="wrap_content"  android:layout_height="wrap_content"  android:layout_alignParentTop="true"  android:layout_centerHorizontal="true"  android:id="@+id/anniu"  android:clickable="true"/> </RelativeLayout>
MainActivity中代码:
package com.ganhui.rtest4; import android.app.Activity; import android.support.v7.app.AppCompatActivity; import android.os.Bundle; import android.view.View; import android.widget.Button; import android.widget.Toast; public class MainActivity extends Activity { private Button button; @Override  protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); button= (Button) findViewById(R.id.anniu); button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { @Override  public void onClick(View v) { Toast.makeText(MainActivity.this,"123",Toast.LENGTH_SHORT); } }); } }
但是真机(魅族pro5)测试时点击Button无效,希望大神能够解惑,谢谢大家

展开
收起
kun坤 2020-06-02 16:20:21 479 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ,忘了show()方法######button的点击事件没写######.show()######

    Toast.makeText(MainActivity.this,"123",Toast.LENGTH_SHORT).show();
    ###### 你是在自学吗?
    你的按钮没有写点击事件
    点击事件可以用id来绑定注册
    也可以直接像这样写
     <Button         android:onClick="buy"         android:layout_width="wrap_content"         android:layout_height="wrap_content"         android:text="bt" />
    在你的activity中写 onClick方法
    public void buy(View view){
    这里写你想要的效果逻辑
    比如写一个Toast,然后你点一下就会显示一个吐司了
    } ######.show(),话说你应该是新手吧, 别觉得不好意思,以前我学的时候刚开始也经常忘了。 哈哈######不要去学Android

    2020-06-02 16:20:28
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载