开发者社区> 问答> 正文

Java开发新手教你入门使用eclipse? 400 报错

Java开发新手教你入门使用eclipse? 400 报错

Java开发在哪里写代码,很简单的,就是我们的.txt记事本也是可以写,只是用记事本写的时候工作量实在太大,复杂,容易出错并且很难找到错误。写一写几行的小程序没什么问题,但是一旦进入到大型项目开发,用记事本简直就是在找死。

那我们先来了解一下什么是eclipse。

eclipse是IBM公司用Java语言写了一个eclipse软件,是让人们用eclipse来写Java程序。在eclipse里面编写Java程序非常快非常简单。就像你要从深圳去北京一样,记事本就是用走路的方式,eclipse就是坐飞机的方式。

在Linux下运行程序只需要写出完整路径。

开发步骤:

1)新建一个Java项目 -----> 相当于一个小区

2)新建一个Java包 -----> 相当于楼+单元

3)新建一个Java类 -----> 房子

第一步:首先得先下载一个eclipse软件,这里是直接在百度软件中心下载的,想要下载的还可以在官网下载classic版本,classic是最纯净的版本。下载下来是一个压缩包,直接解压使用不需要安装。然后发送快捷方式到电脑桌面,这是个人习惯而异啦,我觉得这种习惯比较好,因为方便。如图一。

Java开发新手教你入门使用eclipse

图一

在eclipse的使用过程中,建议使用英文版的,因为企业里没人会使用中文版的来开发Java程序。打开eclipse如图二。

Java开发新手教你入门使用eclipse

图二

Eclipse自动会编译,不需要再手动编译。

双击图一的图标能够进入图三,这里的workspace就是开发项目的所在的文件夹。下面的use this as……最好不要打钩,因为不同的项目可以在不同的工作平台,当然这也是因人而异的。

接下来做一个简单的例子。也就是学习Java的第一个小程序HelloWorld。

任务:

1,创建一个java工程-----MyProject

创建一个java包-----mypackage

创建一个java类-----MyClass

在main()中:

1)输出HelloWorld,并换行

2)输出欢迎大家,不换行

3)输出来到Java的世界,并换行

4)输出当日事当日毕,并换行

New project,Project name:MyProject,如图四,Finish。左边出现MyProject。里面包括src,右击src,new,package,name:mypackage,如图五,finish。

Src下多了一个mypackage,在mypackage上右击new,class,name:MyClass,下面第一个public static void main(String[] args)选中,如图六,finish。

Java开发新手教你入门使用eclipse

图三

Java开发新手教你入门使用eclipse

图四

Java开发新手教你入门使用eclipse

图五

Java开发新手教你入门使用eclipse

图六

然后就有了图二所示的界面,里面是写的一个小程序,在这里就可以Java程序了。

eclipse是不需要编译的,直接运行Java文件就可以了。

怎么运行呢?

方法一:左侧栏右击写的.java文件,这里只有这一个,还可以选中包,或者选中工程,右击,如图七、图八。Run As -----> Java Application。运行结果如图九所示。如果出错,错误会显示在这里方便修改程序。

Java开发新手教你入门使用eclipse

图七

Java开发新手教你入门使用eclipse

图八

Java开发新手教你入门使用eclipse

图九

方法二:菜单栏里选中如图十所示的,点击图十中间的三角形绿色按钮,运行程序,结果依旧为图九所示。

Java开发新手教你入门使用eclipse

图十

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-02 13:22:46 703 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    不错,再弄一个WEB开发的出来~

    ######有兴趣可以添加架构师交流圈,请加微信号 codingcx,也可以添加java技术交流QQ群号318815519,大家一起快乐交流技术,互相学习分享。######

    楼主有心了 哈哈

    2020-06-02 15:03:02
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载

相关镜像